お麩と白菜のオイスター炒め
今日の朝ごはん
お麩と白菜のオイスター炒め
春キャベツの豆乳クリームペンネ
白菜のとろとろスープ
おはようございます
冬のお野菜たちの登場シーズンも
そろそろ終盤に差し掛かってますねぇ
八百屋さんでは春のお野菜や山菜が出回り始めている今日この頃
だんだんあったかくなってきて
もう梅の花が咲いている地域もあるみたい
それでも北国ではまだまだ今日も
雪残っています
もうすこし冬のお野菜で
あったか~いごはんから離れられなそうです
やわらか~いお麩を使って
簡単にできちゃう野菜炒めを作りました
今回は冬のお野菜、白菜を使って
味付けは牡蠣の旨味がおいしい
オイスターソースにしました!!
お麩を使っているからとってもヘルシー
もちもちの食感がたまりません
■材料■
お麩 20g
白菜 2枚
しめじ 1/8房
オリーブオイル 小さじ半分
お酒 小さじ1
塩コショウ
オイスターソース 小さじ1
■作り方■
1.
お麩は水で戻してしぼっておく
2.
白菜はざくざく切って、しめじはいしづきをとっておく
3.
フライパンにオリーブオイルをひいてお麩を焼く
4.
お麩をひっくり返したら白菜としめじも入れて炒める
5.
白菜がしんなりしてきたらお酒を回しかけて塩コショウする
6.
オイスターソースもまわしかけて全体に絡んだらできあがり
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