ほうれん草と豚ひき肉のキーマカレー
今日の晩ごはん
ほうれん草と豚ひき肉のキーマカレー
こんばんは~
今日はお世話になったコーチとの最後のテニスでした…
最後にはお花をプレゼントして
みんなで記念写真をとりました
時間がなかったのであんまりゆっくり話せませんでしたが。
今まで本当にお世話になって
いつも私がテニス上達することを真剣に考えてくれて
スランプの時には一緒に悩んでくれました
わたしのテニス生活には
本当にかけがえのない存在でした
今まで本当にありがとうございました
来月に改めて送別会を開くので
その時用の色紙とかも用意しなくっちゃ!!
毎週火曜日は病院のお昼ごはんが
カレーライスなんです
もちろん私たちはお弁当なので
病棟からのイイ~匂いがしてきて
ヨダレをたらしそうになっちゃいます
そんなわけで
今日はカレーに決定です!!
とはいえ、火曜日はテニスだから
ごはんを作っているヒマが全然なーい
15分でできる簡単なカレーを作りました
こういうときにひき肉はとっても役に立ってくれます
■材料■
ごはん 100g
豚ひき肉 100g
ほうれん草 4束
しめじ 半房
玉ねぎ 半分
水 カップ2
●カレールー 2かけ
●ケチャップ 大さじ1
●ソース 大さじ1
●おろし生姜 小さじ1
●インスタントコーヒー 小さじ1
●赤ワイン 小さじ1
塩コショウ
オリーブオイル 小さじ1
■作り方■
1.
ほうれん草をゆでてみじん切りにする
2.
玉ねぎはみじん切り、しめじは小さく切っておく
3.
フライパンにオリーブオイルをひいてひき肉と玉ねぎを炒める
4.
しめじとほうれん草も加えて炒め塩コショウする
5.
水とを加えて一煮立ちさせ、●を加えて味をつける
6.
とろみがついたらできあがり
カレーライスといえばコチラも
ひき肉不使用のとってもヘルシーなベジカレー
トマトのすっぱさもカレーと合っていてとってもおいしいです
ひき肉を使ったキーマカレーならこちらも
豚ひき肉よりもヘルシーで
お豆腐よりも食べ応えのあるカレーです
生姜を入れたので香りもいいしおいしく仕上がってます
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