白菜のオイスター炒め
![ひだまりbell cafe-line 2](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/07/suzu--cafe/06/46/j/t02200044_0250005010253195398.jpg?caw=800)
今日の朝ごはん
白菜のオイスター炒め
もやしとお揚げさんのおかか煮
ふわふわお米パン
豆乳スープ
おはようございます
今日は朝からとってもイイお天気な札幌です
昨日の夜パソコンをつないだら
なぜかインターネットにつながらなくなってしまって
めちゃめちゃアセりました
色々試しても全然だめだめで
諦めかけていたら
ひょんなコトから無事に復活っ!!
ほっとしましたぁ…
いったい何が原因だったのかよくわからないケド
これでちゃんとブログ更新できそうです
この時期たくさん手に入る白菜を
ウィンナーと一緒に炒めました
味付けは何にかけても間違いなくおいしい
オイスターソースです
白菜から水気が出てくるので
ちょっとしんなりしてますが
煮込み風の炒め物も意外とイケますよ~!!
■材料■
ウィンナー 2本
白菜 1枚半
長ネギ 5cm
オリーブオイル 小さじ半分
オイスターソース 小さじ1
塩コショウ
■作り方■
1.
白菜は一口大に切ってウィンナーと長ネギも斜めに5mmくらいに切る
2.
フライパンにオリーブオイルをひいてウィンナーと白菜の芯を炒める
3.
白菜の葉と長ネギも加えてよく炒める
4.
塩コショウをふりかけてオイスターソースも回しかける
5.
しんなりするまで炒めたらできあがり
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
ペタしやすくしてみました
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます