じゃがいもとピーマンのチーズ焼き
![ひだまりbell cafe-line 2](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/07/suzu--cafe/06/46/j/t02200044_0250005010253195398.jpg?caw=800)
今日の朝ごはん
ベーコンロールパン
カレーウィンナーロール
じゃがいもとピーマンのチーズ焼き
白菜サラダ
おはようございます
寒い寒い1週間でしたがなんとか今週もあと少し
花の金曜日となりましたぁ
今週はオペがいっぱいあったりして大変な1週間でした
今日は新年明けてずいぶんたっちゃいましたが
テニスの仲間と一緒に新年会を開く予定です
久しぶりに集まるメンツなので
とっても楽しみです
ほくほくのじゃがいもにベーコン、そしてピーマンを
カレー風味に炒めてみました
じゃがいもとカレーはとっても相性抜群っ!!
さらにチーズでマイルドになって
とってもおいしいです
■材料■
じゃがいも 1個
ピーマン 1個
ベーコン 半分
玉ねぎ 1/8個
塩コショウ
カレー粉 小さじ半分
オリーブオイル 小さじ半分
ピザチーズ 大さじ1
黒コショウ 少々
■作り方■
1.
じゃがいもは5mmくらいに薄切りして水にさらしておく
2.
ピーマンとベーコンは小ぶりに切って玉ねぎは薄切りにする
3.
じゃがいもをゆでるか、ラップをしてレンジで3分チンする
4.
オリーブオイルをひいたフライパンでベーコンと玉ねぎを炒める
5.
ピーマンとじゃがいもも入れて炒める
6.
塩コショウとカレー粉で味付けする
7.
ピザチーズをかけて蓋をして火を消し、1分くらい蒸し焼きにする
8.
黒コショウをふりかけたらできあがり
もうひとっつはただ白菜をざくざく切って
ゴマドレッシングをかけただけの
簡単すぎる白菜サラダ
白菜の葉っぱの部分って
そのまま食べてもサラダ感覚でおいしいんだって判明っ!!
最近キャベツやレタスなんかが
高くってなかなか手に入らないこの時期
お財布にやさしい白菜をサラダで食べれるのは
とっても助かります
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
ペタしやすくしてみました
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます