ベーコンと豆腐のお揚げさん包み焼き
![ひだまりbell cafe-line 2](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/07/suzu--cafe/06/46/j/t02200044_0250005010253195398.jpg?caw=800)
今日の朝ごはん
玄米パンサンド
ベーコンと豆腐のお揚げさん包み焼き
牛蒡サラダ
おはようございます~
今日はですねぇ…大変なお天気ですよぅ
最高気温がマイナス2ケタに届きそうな勢いです
もちろん朝の気温は-12℃っ!!
予報によると雪もひどそうだし、
今日はお仕事終わったらおとなしく家に帰ろうと心に決めました笑
こんな荒れたお天気の日に
朝からOPEです…
しかも2件かけもちでちょっと大変な予感です
カリカリに炒めたベーコンとあめ色のあま~い玉ねぎを
豆腐に和えてカレー風味に味付け!!
それだけでも十分おいしいんですが
さらにそれをじゅーしぃなお揚げさんに包んで
カリッと焼き上げた一品です
油揚げってどうしても和食になりがちだけど
これならパン食の朝ごはんにもピッタリです
■材料■
豆腐 100g
ベーコン 半分
玉ねぎ 1/8個
塩コショウ
カレー粉 小さじ半分
油揚げ 1枚
サラダ油 小さじ半分
塩 少々
■作り方■
1.
油揚げにお湯をかけて油抜きをする
2.
みじん切りしたベーコンと玉ねぎをフライパンでカリカリに炒める
3.
豆腐はクッキングペーパーに包んで1分チンして水切りする
4.
フライパンに加えて一緒に炒める
5.
塩コショウとカレー粉で味付けする
6.
油揚げを半分に切って5.の具をいっぱいに詰める
7.
サラダ油をひいたフライパンで両面こんがり焼く
8.
塩をふりかけたらできあがり
もちもちのお米パンには
残り物の溶き卵で作ったスクランブルエッグと
レタスに余っていたごぼうサラダもはさんじゃいました
お野菜いろいろはさんだので
SUBWAYみたいな食べ応えのあるサンドイッチになりましたぁ
しっかり朝ごはんで
今日のOPEに乗り越えてきます!!
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
ペタしやすくしてみました
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます