卯の花のお揚げさん包み焼き
![ひだまりbell cafe-line 2](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/07/suzu--cafe/06/46/j/t02200044_0250005010253195398.jpg?caw=800)
今日の朝ごはん
卯の花のお揚げさん包み焼き
キャベツのサラダ
大根のおせんべい焼き
きなこもち
あんかけ野菜スープ
おはようございます
今日は雪になるみたいですが気温は5℃だからあったかそう
最近1月だというのに
雪が解けちゃうくらいの
ポカポカ陽気が多いですねぇ
今日は所用があるために
午後からお仕事お休みをもらってしまいました
なかなか平日の昼に外を歩く機会はないので
ちょっとうれしいです
さてさて今日の朝ごはん
お正月にあまったお餅で
きなこもちにしました
この前作ってストックしておいた卯の花を
やわらかジューシィなお揚げさんにたーっぷりはさんで
はさみ焼きにしちゃいました!!
そのまんまでもおいしい卯の花だけど
なかなかメインディッシュにはなりづらいですよねぇ…
でもでもこれなら食べごたえもあるし
和食な朝ごはんにピッタリですっ
■材料■
卯の花 100cc
油揚げ 1枚
サラダ油 小さじ半分
塩 少々
1.
油揚げにお湯をかけて油抜きをする
2.
半分に切って卯の花をいっぱいに詰める
3.
サラダ油をひいたフライパンで両面こんがり焼く
4.
塩をふりかけたらできあがり
ランキングにも参加してみました
![苗木](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/roygbivpearl/1481012.gif)
よければポチっとお願いします
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
ペタしやすくしてみました
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
![ひだまりbell cafe-line 2](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/07/suzu--cafe/06/46/j/t02200044_0250005010253195398.jpg?caw=800)