マーブルチョコパウンドケーキ | ひだまりbell cafe

マーブルチョコパウンドケーキ

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        ひだまりbell cafe-cake 今日のスイーツひだまりbell cafe-cake


          マーブルチョコパウンドケーキ

     
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 こんばんは~moon*


 お仕事の土曜日は仕事後に友達とお茶して


 その後は大学時代のクラス会ビール


 結構忙しく今帰宅しましたぁいえ


 そして今日はひさしぶりにスイーツでもUPしますカップケーキ


 来月にはバレンタインもあるから


 チョコレートのスイーツを少しのせていくつもりですケーキ


      

       マーブルチョコパウンドケーキ   ひだまりbell cafe-100113-3

 今回のケーキは全卵をすり混ぜて作った


 ずっしりジューシィな仕上がりですパウンドケーキ


 しっとりマーブル状のパウンドケーキ


 アーモンドパウダーを少し加えて、


 いつものパウンド”にリッチ感をプラスしました



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■材料■

薄力粉          80g

ベーキングパウダー      5g

アーモンドパウダー   20g

砂糖            80g

バター           100g

卵              2個

チョコレート        60g(1枚)


■作り方■

1.

薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく

オーブンを180度で余熱する 


2.

ボウルにバターを入れてやわらかくなるまで泡だて器で混ぜる


3.

砂糖を入れて白っぽくざらつきがなくなるまですり混ぜる


4.

卵を6回に分けて入れ、分離しないようによく混ぜる


5.

アーモンドパウダーを入れてよく混ぜる


6.

粉類を加えてゴムベラでよく混ぜる


7.

生地を2等分して別のボールにいれておく


8.

レンジでチンして溶かしたチョコレートを半量に加えてよく混ぜる


9.

チョコ生地を残りの生地に戻して、ゴムベラで1回だけぐるっと混ぜる


10.

型に生地を入れ、30cm位の高さから落として大きな気泡を抜く


11.

オーブンで180℃で10分、さらに170℃で30分焼いてできあがり

冷めたらラップをしてしっとりさせておく 



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