アレルギー対策☆ノンエッグレーズンパン
今日の朝ごはん
しめじとピーマンの塩ダレチーズ焼き
パンプキンスープ
グリーンサラダ
レーズンパン
こんばんは~
火曜日のテニスが2週間ぶりだったために
昨日から腕に筋肉痛を感じているすずです
うーん…でもでも
次の日に来ているからまだ若い証拠っ?!
2週間やらなかっただけで
腕と二の腕がぷにぷにしてきた気がするから
ちゃんと毎週頑張らなくっちゃね
今日は信じられないくらい汗だくで
ハードな練習に耐えてきましたよー!
卵と牛乳不使用のアレルギー対策レーズンパンです
なかはふわふわで外側はカリっとしていて
ソフトフランスのような食感です
ストックレーズンがあるかと思ったら全然足りなくって
ちょっぴり寂しいレーズンパンになっちゃいました…
焼きたてふんわりをなんにもつけずに食べるのが
1番おいしいですが
時間がたってもレンジで30秒くらいチンすれば
焼き立てみたいにふわふわになりますよ!!
■材料■
強力粉 200g
薄力粉 20g
豆乳 140g
マーガリン 20g
砂糖 30g
塩 4g
ドライイースト 3g
レーズン 30g
■作り方■
1.
レーズン以外の材料をHBに入れて8分たったらレーズンも入れる
2.
1次発酵がすんだらパンチを入れる
3.
8等分して丸め、口を下になるようにして濡れフキンをかぶせ15分ベンチタイム
4.
手でキレイに丸めて天板に並べ、霧吹きしてオーブン40℃で30分二次発酵する
5.
予熱した180℃のオーブンで20分焼いたらできあがり
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