ピリっと辛ウマ!ピーマン春雨炒め
ブドウジャムのツイストパン
ホウレン草とベーコンのキッシュ
ピーマン春雨炒め
コロコロ大根スープ
今日はお休みの土曜日です
時間もあるし
朝からパンを焼きました
うちの母がおばあちゃんのうちで取れたブドウで作ってくれた
鮮やかな色のブドウジャムを使って
ねじねじジャムツイストです
あいかわらずみっともない見栄えだゎ…
やっぱりなかなか上手にパンが焼けないのデス↓↓
オーブンの温度にも
未だに振り回されっぱなしで
最近ステキなオーブンがたくさん出ているし
そろそろ新しいオーブンがほしいなぁ…
大好きピーマンの炒め物のなかでも
とくにこれははずせません!!
豆板醤でピリっと辛くて
生姜とごま油がイイ香り~☆
春雨がツルツルとしてて
お弁当にもピッタリなおかずです
でも
アツアツで食べるのが1番おいしいです
■材料■
ピーマン 1個
春雨 30g
豚挽き肉 30g
●醤油 大さじ1
●お酒 大さじ半分
●豆板醤 少々
●生姜 少々
ごま油 少々
■つくりかた■
1.
ピーマンは太めの千切りにする
2.
春雨をさっとゆでてもどしておく
3.
豆腐も加えてゴムベラでよく混ぜる
4.
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める
5.
ピーマンも加えて炒める
6.
ピーマンがしんなりしてきたら春雨も入れてさっと炒める
7.
●で味をつけたらできあがり
ランキングにも参加してみました
よければポチっとお願いします
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱい
ペタしやすくしてみました
いつもペタしてくれる方、コメントくれる方
本当にどうもです
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます