大根とさつま揚げの生姜煮
昨日の晩ごはん
小エビの雑穀炊き込みご飯
鶏手羽の醤油煮
大根とさつま揚げの生姜煮
声もずいぶん復活してきましたぁ
あともうちょっとで全快デス
さてさて、
昨日の晩ごはんに作った
煮物2種の
大根の煮物のほうをご紹介
これは今日のお弁当にも登場しています
こういう煮物は
和食メニューには欠かせないですよね
すごく好きなんですが
煮物に入れちゃうのも
たまらなくおいしいですよねぇ
■材料■
大根 1/4本
さつま揚げ 2枚
ごま油 小さじ1
だし汁 カップ1
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
生姜 小さじ1
お酒 大さじ1
みりん 小さじ1
■作り方■
1.
フライパンにごま油をひいて小さく切った大根を炒める
2.
大根が透き通ってきたらだし汁と砂糖、お酒、生姜をいれて蓋をし、ぐつぐつ
3.
醤油とみりん、さつま揚げも入れて蓋をせずぐつぐつ
4.
水分が減ってきたらできあがり
昨日のテニスの帰りに
いつも送ってもらっている仲良しの友達(♂)と
男と女の可愛さ基準の違いについて
語りました 笑
彼いわく
女の人が言う可愛い子というのは
男の人からしたら たいしたコトない…
らしいんです。
だから紹介してもらったり、合コン開くときにも
女の人の可愛い子連れて行くほど
当てにならないものはないらしいです
たしかに、女の人って
よく、可愛~いぃっって
いいますよねぇ。。
それにしても
男の人って厳しいですなぁ…笑
ランキングにも参加してみました
よければポチっとお願いします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます