ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
午後から雨が降り始めましたが
空梅雨の良い恵みだったのではないでしょうか
今朝は
ドイツ風自家製ソーセージ de サンデーモーニングでした
スパイシーミッシュブロート
自家製ガーリックソーセージ
豆乳マッシュポテト
自家製ザワークラウト
丸ズッキーニエッグトースター焼き
カラフルプチトマト
フルーツ(美生柑)
ヨーグルト
甘酒
カフェオレ
スパイシーミッシュブロート
金曜日に焼いたおうちパン
古種なのでライ麦多めで膨らみ悪し
スパイスも数種類入れたので噛みしめるたびに味わい深いです
自家製ガーリックソーセージ
このソーセージは昨年の夏のワンプレートレッスンのデリの1品
簡単に出来て無添加ソーセージの美味しさは最高です
今日は自家製のザワークラフトが失敗してしまったので
軽く炒めその上にガーリックソーセージと豆乳マッシュをのせて
ドイツ風です
そして
今月のスパイス大使のガーリック使いでソーセージ作ってみました
自家製ガーリックソーセージ 4本分(2人分)
材料
豚ひき肉 200g
ベーコン(できれば無塩せきのもの) 30g
GABANあらびきガーリック 0,5g
GABANレッドペパー 0.3g
GABANパセリ 0,2g
甜菜糖(砂糖) 3g
ハーブ塩 3g
黒こしょう 0,5g
豆乳(牛乳) 小さじ1
作り方
①豚ひき肉、ベーコンをフードプロセッサーにかけて
細かくしてその他の材料全てを粘りが出るまで混ぜ合わせる
②生地を4等分にしてハンバーグの要領で空気を抜きながら
細長く12㎝程に伸ばしてアルミホイルに置き
ロールに巻き込み両端をキャンディー包みにする
③フライパンに包んだホイルの生地の半分程まで
水を注ぎ火をつける
(写真は6本分です)
沸騰してきたら中火~弱火で5分茹で火を止めて蓋をして
フライパンが冷めるまで置く
④冷めたらホイルを外しソーセージを焼いて食べる
*ホイルに包んだ状態で冷蔵、冷凍可能
市販のソーセージは添加物が気になりますが
ジューシーなスタミナソーセージも簡単におうちで作れますよ
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