クミン入りスパニッシュオムレツ。。。 | 神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

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ナチュラルフードコーディネーターとして
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不定期にワンプレートレッスンも開催中です。

ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。

 

こんばんは、ご訪問ありがとうございますはあと

少し曇りがちなお天気でしたが

あまり強い日差しよりは過ごしやすい気がします・・・

 

先日レシピブログ×ハウス食品さんより

今月のモニター商品が届きましたハート

 

今月のテーマは

『スパイスで本格的な香りづけ♪

人気のエスニック料理をつくろう』

 
送って下さった
 
 
GABANのクミン、コリアンダー、カルダモンのホールを使用します
 
まずは簡単に出来るスパニッシュオムレツに
クミンを入れてみました!!*
 
 
クミン入りスパニッシュオムレツ
冷蔵庫の残り材料などを使用し
スパイシーに仕上げたスパニッシュオムレツは
これから始まる梅雨の季節にも
お勧めです
 
材料 4人分
*人参 50g(5㎜角にカット)
*エノキ 80g(2センチ幅にカット)
*プチトマト 6個(それぞれ4つ割り)
*アボカド 半分(角切り)
*GABAN クミン (ホール)1~1.5g(お好みで)
*卵 3個
*粉チーズ 10g
*フライドオニオン 15g
*塩・こしょう 適量
(私はハーブ塩を使用しました)
 
作り方
前処理*それぞれお野菜をカットしておく
*人参を軽く炒めて置く
*クミンはフライパンで軽く炒ってから
キッチンペーパーなどに挟み飛ばないように
荒くカットしておく
①ボウルに卵、塩、こしょう、クミン、粉チーズ、フライドオニオンを入れて溶きほぐす
②野菜すべてを①の中に入れて混ぜる
③フライパンにオリーブオイルを熱して(分量外)②を流し入れ
全体を混ぜ底が少し固まり始めたら丸く形を整えて
蓋をして5分ほど弱火で焼き
上面にお皿をのせひっくり返し裏面も焼き色がつくまで3~4分焼く
 
 
エスニックなスパイシースパニッシュオムレツです
パンに挟んでも美味しいですよ!ハート☆
具材はお好みでいろいろ楽しめますface passion pink
 

 

 

エスニック料理レシピ
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使ったことのないスパイスをどう使用するか??*

研究するのも楽しいです

しあわせポイント5倍ですハート

 

 

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 sei 

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今はしなることもなく使えていますが

毎月スパイスを送って下さるので

ドンドン並んで行きますが

何だか見ていて楽しいです*星