ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
少し曇りがちなお天気でしたが
あまり強い日差しよりは過ごしやすい気がします
先日レシピブログ×ハウス食品さんより
今月のモニター商品が届きました
今月のテーマは
『スパイスで本格的な香りづけ♪
人気のエスニック料理をつくろう』
送って下さった
GABANのクミン、コリアンダー、カルダモンのホールを使用します
まずは簡単に出来るスパニッシュオムレツに
クミンを入れてみました
クミン入りスパニッシュオムレツ
冷蔵庫の残り材料などを使用し
スパイシーに仕上げたスパニッシュオムレツは
これから始まる梅雨の季節にも
お勧めです
材料 4人分
人参 50g(5㎜角にカット)
エノキ 80g(2センチ幅にカット)
プチトマト 6個(それぞれ4つ割り)
アボカド 半分(角切り)
GABAN クミン (ホール)1~1.5g(お好みで)
卵 3個
粉チーズ 10g
フライドオニオン 15g
塩・こしょう 適量
(私はハーブ塩を使用しました)
作り方
前処理*それぞれお野菜をカットしておく
*人参を軽く炒めて置く
*クミンはフライパンで軽く炒ってから
キッチンペーパーなどに挟み飛ばないように
荒くカットしておく
①ボウルに卵、塩、こしょう、クミン、粉チーズ、フライドオニオンを入れて溶きほぐす
②野菜すべてを①の中に入れて混ぜる
③フライパンにオリーブオイルを熱して(分量外)②を流し入れ
全体を混ぜ底が少し固まり始めたら丸く形を整えて
蓋をして5分ほど弱火で焼き
上面にお皿をのせひっくり返し裏面も焼き色がつくまで3~4分焼く
エスニックなスパイシースパニッシュオムレツです
パンに挟んでも美味しいですよ
具材はお好みでいろいろ楽しめます
使ったことのないスパイスをどう使用するか
研究するのも楽しいです
しあわせポイント5倍です
質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
suzcafe@jcom.zaq.ne.jp
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
suzcafe@jcom.zaq.ne.jp
応援お願いします
ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
インスタグラムもやってます
suz_cafe
https://www.instagram.com/suz_cafe/
良かったらフォローお願いいたします
スパイスラックは補強もして
今はしなることもなく使えていますが
毎月スパイスを送って下さるので
ドンドン並んで行きますが
何だか見ていて楽しいです