ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今月は受験シーズンやお仕事がお忙しい方々も多く
今日で2月のレッスンも終了でした
2月のメニューを振り返ります
2月パンメニュー
竹炭バンズ
真っ黒な竹炭パウダーを使用したバンズパン
黒い生地にクープを10本
これが意外と難しくて
手こずりましたが
表面は固めで中がしっとりしているパンです
マーブルチョコナッツデニッシュ
今回のこの成形は
ご参加くださった皆さん
楽しんで頂けたようです
サックサクデニッシュ
2月にバレンタイン月にチョコ仕上げですが
春にはベリー仕上げなどもいいな~と思います
成形の時
成形発酵のトッピングをのせる時
皆さん真剣で集中していました
2月のプレート
2月のデリ
酒粕クラムチャウダー
べジバーガー
卵とスナップエンドウのサラダ
竹炭バンズにべジバーガーとグリーンレタス
アーリーレッド、アボカドを挟んで
10cm以上の高さになるバーガーを
大きな口で「ガブリ」頂きます
一緒に豆乳わさびソースをかけて
サラダには甘酒ドレッシング
ソースもドレッシングも自家製で
簡単に作れます
2月のデザート
チョコレートクリームムース
柔らかいムース状のチョコレートクリームです
トッピングにはギリシャヨーグルトとカカオニブのはずが
ギリシャヨーグルト買い忘れを今朝気づきました
今日は申し訳ないのですが
生クリームホイップをのせました
今日ご参加下さいましたのは
やすこさん
えみさん
皆様お忙しい中お時間を作っていただいて
ありがとうございました
そしてはなよさんから
可愛いクロワッサンのノートを頂きました
パンノートに使わせていただきますね
お気遣いありがとうございます
2月のレッスンも無事終了
しあわせポイント2倍です
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
suzcafe@jcom.zaq.ne.jp
応援お願いします
ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
インスタグラムもやってます
suz_cafe
https://www.instagram.com/suz_cafe/
良かったらフォローお願いいたします
2月最後の週末ですね
本当2月は早い
来週は3月3日ひな祭りですから
あっと言う間に桜の頃になりますね
まだまだ寒い毎日です
体調に気を付けて
良い週末をお過ごしください