ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
快晴の火曜日
先週に引き続き今日もレッスンでした
マーブルチョコナッツデニッシュ
自家製チョコシート、折り込みバターを入れ込み
プルアパートブレッド風のデニッシュ仕上げです
焼き上がりは直径約25㎝に仕上がるので
パーティーテーブルも華やかになると思います
プルアパート (pull apart)は引き離すという意味があるので
皆さんでシェアしながら
日本のちぎりパンのように楽しみながら
食べていただければと思います
焼きたてサックサクをお楽しみください
竹炭バンズ
竹炭パウダーで真っ黒なパンに仕上げます
皮はパリパリ中身は柔らかい食感です
それを2月のデリでサンドしてお召し上がり頂きます
モリモリ竹炭バーガーを
大きな口を開けて「ガブリッ」といってください
2月のデリは
酒粕クラムチャウダー
べジバーグ
卵とスナップエンドウのサラダ
竹炭バーガーには豆乳わさびマヨソースを
サラダには甘酒ドレッシングをかけて
2月のデザート
チョコレートクリームムース
混ぜるだけの簡単デザート
トッピングはギリシャヨーグルトとカカオニブを添えて
今日ご参加くださいましたのは
おふたり様の、のんびりレッスン
お忙しい中ご参加ありがとうございました
今日も無事レッスン終了
終了後は片づけをしてコーヒーを飲みながら
しばし、ひとり反省会
パン教室も通算10年位開催していることになるけれど
毎回、毎回反省はあり
でも生徒の皆さんと一緒に好きなパン作りを
楽しむ時間は嬉しいことだと
冬眠後にひしひし感じる最近
そんな気分に
しあわせポイント2倍です
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
suzcafe@jcom.zaq.ne.jp
応援お願いします
ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
インスタグラムもやってます
suz_cafe
https://www.instagram.com/suz_cafe/
良かったらフォローお願いいたします
明日はアロマヨガの日
連日の寒暖差に身体も疲れた~といっているようです
のんびり心身ともに整えてきたいと思います