ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
11月最後の週末
今日は日差しは暖かでしたが
気温は低くて
日陰では寒さを感じました
26日が月命日の愛猫の納骨堂に
久しぶりに行くことが出来ました
ホッとしています
今日はプルーンを使用したレシピのご紹介です
プルーンとミックスナッツのディップ
プルーンとナッツ好きなら
きっと好きなお味だと思います
やはりパンにつけて食べるのが
一番のお勧めです
プルーンとミックスナッツのディップ
材料 4人分
プルーン 50g
赤ワイン 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
ミックスナッツ(ロースト) 50g
作り方
①耐熱ボウルにプルーン、赤ワイン、バルサミコ酢を入れ
ラップをして500wのレンジで3分加熱をして
冷めるまで置く
②フードプロセッサーにミックスナッツ、①を入れ
ペースト状にして容器に入れ保存する
簡単に出来るディップです
是非クリスマスパーティーにも使えると思いますよ
久しぶりに
少し気持ちの余裕があった土曜日でした
そんな気持ちにしあわせポイント2倍です
質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
suzcafe@jcom.zaq.ne.jp
応援お願いします
ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
インスタグラムをゆっくり始めました
https://www.instagram.com/suz_cafe/
良かったらフォローお願いいたします
明日は月1度のフランス語講座です
相変わらずフランス語は進んでいませんが
先生と生徒の皆さんの雰囲気も素敵なので
刺激の場になっています
楽しみです
さぁ~遅くなりましたがこれから分割します
では
良い日曜日になりますように~