プルーンとミックスナッツのディップ。。。 | 神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

ワンプレートでパンとデリを楽しみスイーツも付く
おうちパン教室「suz caf'e」を開催中。
ナチュラルフードコーディネーターとして
身体に優しい食材で日々の食事を楽しんでいます。
不定期にワンプレートレッスンも開催中です。

ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。

 

こんばんは、ご訪問ありがとうございますはあと

11月最後の週末

今日は日差しは暖かでしたが

気温は低くて

日陰では寒さを感じました・・・。

 

26日が月命日の愛猫の納骨堂に

久しぶりに行くことが出来ました

ホッとしていますheart

 

今日はプルーンを使用したレシピのご紹介ですプルーン

 

 

プルーンとミックスナッツのディップ

プルーンとナッツ好きなら

きっと好きなお味だと思います

 

 

やはりパンにつけて食べるのが

一番のお勧めです

 

プルーンとミックスナッツのディップ

材料 4人分

お花プルーン 50g

お花赤ワイン 大さじ1

お花バルサミコ酢 大さじ1

お花ミックスナッツ(ロースト) 50g

 

作り方

①耐熱ボウルにプルーン、赤ワイン、バルサミコ酢を入れ

ラップをして500wのレンジで3分加熱をして

冷めるまで置く

②フードプロセッサーにミックスナッツ、①を入れ

ペースト状にして容器に入れ保存する

 

 

簡単に出来るディップです

是非クリスマスパーティーにも使えると思いますよface passion pink

 

プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ

 

久しぶりに

少し気持ちの余裕があった土曜日でした

そんな気持ちにしあわせポイント2倍です

 

 

質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております

suzcafe@jcom.zaq.ne.jp

 

 sei 

ハート応援お願いしますハート

ブログランキングに参加しています 
お手数ですが1クリックwing.right* 応援して頂けると嬉しいです虹
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
     

スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです♪
 

↓☆

 


にほんブログ村 

にほんブログ村 


レシピブログに参加中♪

 

インスタグラムをゆっくり始めました
https://www.instagram.com/suz_cafe/
良かったらフォローお願いいたします

 

明日は月1度のフランス語講座です

相変わらずフランス語は進んでいませんが^-^;

先生と生徒の皆さんの雰囲気も素敵なので

刺激の場になっています

楽しみですフランス

さぁ~遅くなりましたがこれから分割します

では

良い日曜日になりますように~キラキラ星