ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
秋晴れの心地よい日曜日でした
少しのんびりとした午後
穏やかな南風を感じながら過ごしました
今日のブランチは昨日焼いたカンパーニュで
3種のタルティーヌプレート
最近週末になるとオープンサンドですが
3種のタルティーヌ
卵
生ハムとチーズ
マッシュドスイーツパンプキンナッツ
緑ナスのグリル
秋のピクルス2種(レッスンの残り)
アーリーレッドマリネ
ヨーグルト(いつもプルーン)
カフェオレ
3種のタルティーヌ
たまご
いつもたまごですね
リクエストがあるもので
我が家の卵サンドはいつものように粒マスタード、キューピーライト
香草塩、黒こしょうの味付け
生ハム&チーズ
今日のチーズは切れてるチーズカマンベール入りを使用
コンテチーズの美味しさが懐かしいです~
マッシュドスイートパンプキンナッツ
キューピーのCMでお馴染みのマッシュドパンプキンのスイーツ仕上げ
仕上げのはちみつが効いています
マッシュドスイーツパンプキンナッツ
(カンパーニュスライス4枚分)
材料
パンプキン1/8個 (ペースト120g)
甜菜糖 小さじ1
塩 ひとつまみ
シナモン 0,5g
ヨーグルト 小さじ1
クルミ 5粒位(空焼きしたもの)
はちみつ 適量
作り方
①かぼちゃ電子レンジで5分程かけ皮を取り除き
ペースト状にする
②甜菜糖、塩、シナモン、ヨーグルトを①に入れ混ぜ合わせ
スライスしたカンパーニュの上にのせ
空焼きしたクルミを砕いてのせる
(お好みでカンパーニュをトーストしてください)
仕上げにはちみつをかけて召し上がると美味しいです
緑ナスのグリル
先日地場野菜を購入した時に入っていた緑のナス
少し皮が硬めでしたのでフライパンで両面焼きをした後
水分を入れて少し蒸し焼き
味付けは香草塩と黒こしょう
仕上げに粉チーズを振りかけました
とろとろで美味しい仕上がりでした
アーリーレッドマリネ
先日の秋ナスピクルスとアーリーレッドの色合いが秋色
日曜日ののんびりスタートブランチ時間
バヌトン型をしっかり干したり
クリスタルの虹が出たり
秋晴れに感謝
しあわせポイント5倍です
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