ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
夕方から雨が降り始めましたね
今日は午前中に設備点検があり
朝一で来るかも~とゆっくり朝食が取れませんでした
日曜の朝はゆっくり過ごしたいものです
さて現在参加させていただいているモニター商品
ブラウンライスを使用してサラダではなく
ポタージュにしてみました
人参のブラウンライスポタージュ
じゃが芋は使用せず茹でたブラウンライスでとろみをつけて
朝から元気になれるポタージュです
四つ葉カンパーニュには卵とブルサンクランべリーをのせて
そしてワンプレートレッスンでもお出しする
MYブームのピタヤの桜色ドリンクを添えて
材料 (カフェオレボウル 2人分)
サラダ用 ブラウンライス 1袋
人参 100g(薄くスライス)
玉ねぎ 70g(薄くスライス)
にんにく 1片(みじん切り)
無添加コンソメ顆粒 2g
水 250cc
牛乳 200cc
塩、こしょう お好みで適量
作り方
①サラダ用ブラウンライスを10分茹でざるに上げ
水で洗い水分を切り10gだけトッピング用に取り分けておく
②鍋にオリーブオイル(分量外)を熱しにんにく、玉ねぎを炒め
しんなりしてきたら人参を加え塩を少々加え炒める
③人参がしんなりしたら水、コンソメ顆粒を加え
人参が柔らくなるまで煮てブラウンライスを加える
④③に牛乳を加えてブレンダーでペースト状にして
塩、コショウで味を調える
⑤カフェオレボウルにポタージュを入れトッピングに残しておいた
ブラウンライスを中心に置く。
お腹にたまる人参のブラウンライスポタージュ
朝食にお勧めですよ
グレインズサラダの料理レシピ
只今4月の基礎スタートレッスン
参加者募集中です
4月1日(金)、22日(金)
詳細は ☆
レッスンのご質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
suzcafe@tbz.t-com.ne.jp
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さぁ~今週は金曜日から
桜のワンプレートレッスン開催予定です
細かいチェックをしながら
少しずつ進めています
今週も頑張って行きましょう