人参のブラウンライスポタージュ。。。 | 神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

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ワンプレートでパンとデリを楽しみスイーツも付く
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ナチュラルフードコーディネーターとして
身体に優しい食材で日々の食事を楽しんでいます。
不定期にワンプレートレッスンも開催中です。

ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。

こんばんは、ご訪問ありがとうございますはあと
夕方から雨が降り始めましたね傘

今日は午前中に設備点検があり
朝一で来るかも~とゆっくり朝食が取れませんでした汗
日曜の朝はゆっくり過ごしたいものです・・・

さて現在参加させていただいているモニター商品
ブラウンライスを使用してサラダではなく
ポタージュにしてみましたスープ

 

人参のブラウンライスポタージュ
じゃが芋は使用せず茹でたブラウンライスでとろみをつけて
朝から元気になれるポタージュです

四つ葉カンパーニュには卵とブルサンクランべリーをのせて
そしてワンプレートレッスンでもお出しする
MYブームのピタヤの桜色ドリンクを添えて


 
 
 
材料 (カフェオレボウル 2人分)
・サラダ用 ブラウンライス 1袋
・ 人参 100g(薄くスライス)
・ 玉ねぎ 70g(薄くスライス)
・ にんにく 1片(みじん切り)
・ 無添加コンソメ顆粒 2g
・ 水 250cc
・ 牛乳 200cc
・ 塩、こしょう お好みで適量

作り方
①サラダ用ブラウンライスを10分茹でざるに上げ
水で洗い水分を切り10gだけトッピング用に取り分けておく
②鍋にオリーブオイル(分量外)を熱しにんにく、玉ねぎを炒め
しんなりしてきたら人参を加え塩を少々加え炒める
③人参がしんなりしたら水、コンソメ顆粒を加え
人参が柔らくなるまで煮てブラウンライスを加える
④③に牛乳を加えてブレンダーでペースト状にして
塩、コショウで味を調える
⑤カフェオレボウルにポタージュを入れトッピングに残しておいた
ブラウンライスを中心に置く。


お腹にたまる人参のブラウンライスポタージュ
朝食にお勧めですよ



グレインズサラダの料理レシピ
グレインズサラダの料理レシピ


○ ○ ○

只今4月の基礎スタートレッスン
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さぁ~今週は金曜日から
桜** 桜のワンプレートレッスン開催予定です
細かいチェックをしながら
少しずつ進めています
今週も頑張って行きましょう♥akn♥