ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
どんより天気の今日
少し風邪気味なのか
1日鼻をかんでいいました
今日の朝食は冷蔵庫の残り物手抜きです
3種トーストサンド de ワンプレート朝食
3種トーストサンド
パンプキンコーンスープ
サーモンときゅうりロール
新玉ねぎと紫人参のマリネ
ヨーグルト(いちご)
カフェオレ
3種トーストサンド
スコーン型で角食パンをくり抜きトーストをしてサンドしました
手前から定番卵サンド、コールスローサンド
そして今月の気まぐれデリのタラモサラダサンドです
パンプキンコーンスープ
国産かぼちゃの時期でないのですが
無性にかぼちゃが食べたくなりました
ニュージーランド産かぼちゃも美味しいですね
昨日電子レンジの根菜ゆでものでチンしたかぼちゃの残りを
黄色い部分だけ取り除いて簡単にスープを
新緑の季節
豆苗をスープに立ててみました
材料 2カップ分
かぼちゃ 130g
冷凍コーン 40g
無調整豆乳 200cc
香草塩、白こしょう 少々
鍋に取り除いた黄色い部分をつぶし、冷凍コーン、豆乳
香草塩、白こしょうを入れて火にかけるだけのスープでお手軽に
スモークサーモンときゅうりロール
薄くスライスしたきゅうりに塩をふり水分を取り除いて
スモークサーモンでクルクルと
新玉ねぎと紫人参のマリネ
紫人参の色素で赤く染まる新玉ねぎが綺麗です
材料
新玉ねぎ 100g
紫人参 40g
オリーブオイル 大さじ1
リンゴ酢 大さじ1
はちみつ 小さじ1/2
塩、こしょう 少々
新玉ねぎ、紫人参をスライスして軽く塩もみをして
オリーブオイル、りんご酢、はちみつ、塩、こしょうで和えるだけです
簡単な物しか作れない私です
ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村