ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今日の目覚めも今一つ
喉が少し楽になり微熱もおさまりましたが
まだまだ本調子ではありません
なのに夜中のAM1時11分に目覚めてから
3時間眠れなくなり
10月の日程を確認したり、読書をしたり
i Phoneをいじったり
過ごし少し明るくなってきた頃に
眠れました
夜中に眠れないのは久しぶり
先日キリンビバレッジ(株)様とレシピブログ様の
コラボ企画野菜のピューレ「とろ実}の
モニタープレゼントを頂き
なかなか使えていなかったので
とろ実使用の朝食を
とろ実の彩り野菜カスレ風 de ワンプレート朝食
パン(チーズペッパーブレッド、カンパーニュ)
とろ実の彩り野菜カスレ風
グリーンサラダ(ルッコラ)
フリッタータ
ヨーグルト
フルーツ[梨、ぶどう(甲斐路、ベリーA)]
カフェオレ
チーズペッパーブレッド
あらびきペッパーをカンパーニュ生地に入れて
チーズ2種を入れて焼き上げました
フィリングはクリームチーズと
QBBの濃硬Cheese 熟成チェダーブレンド
この組み合わせ美味しかったです
レッスンメニューにはないので
いずれメニューに加えたいです
ペッパー生地でミニカンパーニュも成形してみましたよ
サンドにスパイシー味が良いかも
とろ実の彩り野菜カスレ風
カスレとはフランスの家庭料理で
お肉類や白いんげん豆を煮込んだ豆料理です
今日は昨夜煮た
白花豆(ベニバナインゲン)を使用してカスレを作りました
とろ実 de 彩り野菜のカスレ風
材料 4人分
白花豆(ゆでたもの)250g
しめじ 1パック
かぼちゃ(さつま芋でも可) 100g
玉ねぎ 100g
人参 100g
赤ピーマン 1個
にんにく 1片
とろ実「32種の野菜のとろ実」 300g
水 100cc
豆の茹で汁(水でも可) 150cc
香草塩、こしょう 適量
①鍋にみじん切りにんにくとオリーブオイル(分量外)を熱し
香りが出たらしめじ、かぼちゃ、玉ねぎ、人参、赤ピーマンを
それぞれ7㎜角位にした物を加えて炒める
(炒める時に塩を少々加える)
②しんなりしてきたらとろ実と水を加えて10分煮込み
白花豆、豆にゆで汁を入れて煮立たせる
③香草塩とあらびきこしょうで味を調えて出来上がり
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
ピューレ―状になっているとろ実
今回使用したのは左側の32種の野菜のとろ実
香料、着色料、保存料は無添加なので
とても安心に使えます
そのままを食べてみたけれど
とても甘かったので
デザートなどにも使えそう
次回チャレンジしてみますね
フリッタータ
フリッタータは、オムレツやキッシュに似た卵料理で
お肉、チーズ、野菜等の具材を多目に入れて作ります
今日は無塩ソーセージ50g、プチトマト30g、いんげん30g
フレッシュコーン30g、粉チーズ20g、パン粉10gと卵4個
香草塩、甜菜糖小さじ1/2、粗挽きこしょう少々を
混ぜて両面焼いたもの
具材を変えると味も変わり
時々食べたくなる具沢山オムレツです
イマイチな体調でしたが
2品を仕上げのんびりな朝食の日曜日でした
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