ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今夜はすっかり遅くなってしまいました
24時間TVを時々見ながら
昨日、今日と涙していました
何事もなく過ごせている事に
感謝しなきゃとこれまで以上に思いました
そして気になっていた母のお墓参りも行ってきました
9月の誕生花でもあります
りんどうを届けて来ました
りんどうの花言葉 「誠実になる」
さて今朝のプレートは
涼しくなって来て、かぼちゃのポタージュが
飲みたくなりましたので
かぼちゃのポタージュ de ワンプレート朝食
パンドミ 卵サンド
パンプキンと押し麦のポタージュ
人参とセロリのマリネ
トマトのスイーツマリネ
ヨーグルト
フルーツ(梨)
カフェオレ
パンドミ
昨夜焼けたパンドミ
やはりこれが焼けたら我が家の定番で
卵サンド
今日は卵が2個しかなく(いつもは3個茹でます)
少なめだったのでちょうどあったうずらの卵も入れました
パンプキンと押し麦の豆乳ポタージュ
今日のポタージュはパンプキンだけでなく
とろみを押し麦にしてみました
腹持ちの良いポタージュに仕上がります
押し麦効果で出汁もいりません
パンプキンと押し麦のポタージュ 2~3人分
材料 かぼちゃ(薄切り) 150g
玉ねぎ(薄切り) 半分
押し麦(茹でたもの) 60g
水 300cc
ローリエ 1枚
豆乳 200cc
香草塩、こしょう 適量
作り方
①鍋にオリーブオイル(分量外)を熱し玉ねぎを
しんなりするまで炒める
②かぼちゃを加えしんなりしたら
水、押し麦、ローリエを加え
かぼちゃが柔らかくなるまで茹でる
③ブレンダーでペースト状にして豆乳を加え
香草塩、こしょうでお好みの味付けに
人参とセロリのマリネ
スライスした人参とセロリを塩もみして水分を切り
オリーブオイルとリンゴ酢
香草塩、コショウ、はちみつで味付けました
詳しい配合を知りたい方がいらっしゃいましたらお知らせください
遅くなったので抜かしますね
トマトのスイーツマリネ
スイーツマリネのソースにはプルーン、オリーブオイル
ブルーベリーサワードリンクなどが
入っています
このソースが美味しく出来ました
これもまた後日ご紹介しますね
夕方の西の空
秋空ですね
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