イースターガーデン de ワンプレート朝食。。。 | 神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

神奈川県大和市〜ほっこりカフェ風♡パン教室「suz caf'e」

ワンプレートでパンとデリを楽しみスイーツも付く
おうちパン教室「suz caf'e」を開催中。
ナチュラルフードコーディネーターとして
身体に優しい食材で日々の食事を楽しんでいます。
不定期にワンプレートレッスンも開催中です。

ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。

こんばんは、ご訪問ありがとうございますハート
冷え込んだ日曜日いかがお過ごしですか??*

昨夜はアンジェラ・アキさんのコンサートをたっぷり
満喫してきました
愚図ついているお天気なのに
お料理をしていても
お買い物をしていても
お洗濯をしていても
アンジーの曲がグルグル頭の中を巡り
1日中鼻歌を歌っていた今日でした♪2

今日はイースターですね
キリストが復活するお祭りで復活祭とも言われているようですが
イースターと言うと
ディズニーランドの「Happy Easter」のCM のイメージが強くて
たまごたまご 、うさぎうさぎ を思い浮かべます

今日はそんなイメージで
イースターガーデン de ワンプレート朝食

 

 

うさぎ パン リンゴ酵母のバゲットブルスケッタ
うさぎ 人参と大豆の豆乳スープ
うさぎ 卵とハムのディップ
うさぎ 彩りラビット
うさぎ ヨーグルト(プルーン添え)
うさぎ フルーツ (いちご)
うさぎ カフェオレ


 

りんご酵母 バゲットブルスケッタ
昨日コンサートに出かける前に焼いておいたバゲット
今朝はバゲットにオリーブオイルを刷毛で塗り
香草塩をパラパラとふりかけ
トースターでカリッと仕上げ頂きました

いつも使用している香草塩には
ハーブの他ガーリック、ペッパー入りなので
美味しくなりますバケット

 

人参と大豆の豆乳スープ
うさぎには人参と言うことでこのスープ
大豆でとろみがつき優しいスープに仕上がります

[ 材料 2人分]
・ 人参 1本
・ 玉ねぎ 1個
・ 水 300cc
・ 無添加コンソメ 4.5g
・ 大豆の水煮 50g
・ 豆乳 200cc

[ 作り方]  
①スライスした人参、玉ねぎを分量外のオリーブオイルで炒める
(人参を薄くスライスしておくと早く煮えます)
②①に水と無添加コンソメを入れ
人参が柔らかくなるまで煮る
途中、大豆の水煮を加え軽く一緒に煮ておく
③②に豆乳を入れブレンダーでペースト状にして仕上げる

味見をして物足りないようでしたら塩、こしょうを加えて下さい

 

卵とハムのディップ
とても簡単なディップです
卵3個の黄身とハム20gとマヨネーズ小さじ1.5を
フードプロセッサーでペースト状にして
絞り袋に入れて白身に絞り出すだけです
ハムの塩気で味は決まります


 

彩りラビット
うずら卵に薄っすらとですが色が付いているのは
お分かりになるでしょうか???
お耳をつけてイメージはラビットですが
私には見れば見るほどウルトラの父に見えてきます笑
こう言うキャラものはとても苦手なんですお許しをすみません

[ 材料]
・ うずら卵 12個
・ 白ワインビネガー 大さじ1
・ ターメリック 1g
・ 赤ワインビネガー 大さじ1
・ パプリカ 1g
・ 白だし(濃縮タイプ) 大さじ2
・ 水 大さじ4
・ 茹でたいんげん 適量


[ 作り方]
①うずら卵をそれぞれの液につける
ターメリック液*ターメリック、白ワインビネガー、
白だし大さじ1、水大さじ2
パプリカ液*パプリカ、赤ワインビネガー
白だし大さじ1、水大さじ2
ジップロック小などに液を入れうずら卵6個づつを入れ
一晩冷蔵庫へ
②色づいたうずら卵の上の部分にいんげんで耳をつける


 

彩り野菜をプレートに
プチトマト、パプリカ、スナックエンドウ、グランドリーフなどを

 

彩り良く飾り
卵とハムのディップや彩りラビット
中心にスープを置いて

 

イースターガーデンをイメージしてみました
朝からお野菜たっぷりでしたので
バゲットはあまり食べられませんでした・・・


「イースターを楽しむ♪卵のレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

サクラ  サクラ  サクラ

春はパン作りスタートに良い季節です
只今、春の体験レッスンに参加者を募集中です
ご興味のある方はこちら

4月24日(木)は満席になりました
25日(金)は残1席です
4月20日(日)で締め切りです
25日(金)あと1名様
ご興味のある方お待ちしております
今夜で締め切ります

双葉  双葉  双葉

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリックwing.right* 応援して頂けると嬉しいです虹
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
↓


にほんブログ村 

にほんブログ村 


レシピブログに参加中♪


早いもので4月も後半になりました
お買い物の帰りに気付いたのですが
もう、ツツジが咲き始めているのですね
5月の花のイメージなのですが
もうそんな季節
時間は限られていますので
今週もひとつ、ひとつ頑張ろうと思います♥akn♥