ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
今日は湿度も低く心地よい風の1日でした
でも
昨日が少し私にとってはフル活動で
疲労のせいか朝から肩コリ
なかなか、やるべきことが進まない日でした
そんな中
最近、CMを良く目にする❤OY JOY
夕方に生おからを使用して
レーズンとピーカンナッツのSOY バーを作ってみました
生おからを使用しているので
ヘルシーに仕上がりましたが
食感が納得いかず
もっと固めが好みです
また、思い立った時にでも作ってみます
今日作った配合
生おから70g、強力粉10g、きび砂糖小さじ2
卵1個、オリーブオイル小さじ1
サルタナレーズン30g、ピーカンナッツ30g
この順番で混ぜて1,5㎝の厚みで四角に形を整え
200℃で18分(ガスオーブン使用)
先日の1day caf'eでランチョンマットにプチレシピを
貼り付けました
そのレシピの残りを
こんな風に置いておりますので
生徒の皆様で欲しい方がいらっしゃいましたら
お持ち帰り下さいね
今日は朝、久しぶりにパン・ド・ミ仕込んだので
間もなく焼成します
ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
にほんブログ村
にほんブログ村
いつもコメント、ぺタ、応援 ありがとうございます
とても励みになっています
とても励みになっています
自宅パン教室で3位をなんとか キープ中
更新の励みに応援 お願いいたします
応援クリックをして頂いている方
本当にありがとうございます
明日はスタートクラスのレッスンです
あこ酵母のパン作り楽しみにしていてくださいね
ご参加の生徒さん
お気をつけていらして下さい
お待ちしております