簡単冷麺第2弾、ピリ辛生姜鶏そば | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ


暑い日は簡単な冷やし麺にしたいですね。
お肉をさっと焼く以外は火を使いません。

しょうががピリリと効いて、
お肉と野菜のみじん切りが薬味になって
爽やかでとっても美味しいおそばです

____________________


ピリ辛生姜鶏そば
(2人分)

ゆでそば2玉
豚バラ肉100g
ごま油小1
きゅうり5~6cm
大根2cm
<肉の下味>
生姜すり下ろし小1、塩こしょう少々、砂糖小1/2、
めんつゆ大1/2、粉唐辛子少々
<タレ>
めんつゆ大4、ごま油大1/2、しょうが小1弱、
生姜すり下ろし小1、ごま小1、水50cc

____________________
そばは前から試してみたかった、シマダヤの流水麺。
ゆで麺にしてはウマかったです。
コシがなくてイヤな人は生麺茹でてネ~~。
めんつゆは3倍濃縮の使っています。
ストレートの人は水で調節してください。




肉を細かく刻み、下味に漬け(5分程でOK)...

ごま油でさっと焼く。



きゅうりと大根はみじん切りに
タレは合わせておく
麺は水でほぐしておく


器に麺、たれを流し入れ、お肉、野菜をトッピング
して完成



ハウスの特選生しょうが使っています。


手間なし♪夏の時短レシピに参加しています。

夏の時短料理レシピ
夏の時短料理レシピ  スパイスレシピ検索

____________________


ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ


にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう