味付けは塩レモン、ごま油、ブラックペパーだけ...
たったこれだけなのに、
とっても美味しい
夏の定番になりそうです
____________________
塩レモン焼きそば
(2人分)
やきそば麺2玉
豚バラスライス100g
キャベツ2枚
塩レモン3切
ごま油大1.5
粗挽きブラックペパー少々
____________________
塩レモンはレモンの皮を剥いています。
(国産のレモンでなかったので)
500gのレモンに50g(10%)の塩を入れて、
1ヶ月漬込んだものです。
レモンを8等分したものなので、3節はレモン3/8です。
みじん切りにして、お肉を一口大に切り、
こしょうと一緒に揉み込む。
お肉をさっと焼いて取り出しておく。
____________________
ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してください
にほんブログ村へ1票
ブログランキングへ1票
便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページ更新♪ 1-1. 軽食、デザートメニュー1
INDEXページ更新♪ 1-2. 軽食、デザートメニュー2
INDEXページその2 パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪