塩レモン焼きそば | すー太郎、料理のレシピ

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味付けは塩レモン、ごま油、ブラックペパーだけ...

たったこれだけなのに、
とっても美味しい

夏の定番になりそうです



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塩レモン焼きそば
(2人分)

やきそば麺2玉
豚バラスライス100g
キャベツ2枚
塩レモン3切
ごま油大1.5
粗挽きブラックペパー少々

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塩レモンはレモンの皮を剥いています。
(国産のレモンでなかったので)
500gのレモンに50g(10%)の塩を入れて、
1ヶ月漬込んだものです。
レモンを8等分したものなので、3節はレモン3/8です。



みじん切りにして、お肉を一口大に切り、
こしょうと一緒に揉み込む。

お肉をさっと焼いて取り出しておく。




その油でキャベツも塩こしょうしてさっと炒めてあげておく





焼きそば麺は50ccの水で1~2分蒸し焼きにしたあと、
ごま油を加えてさっと焼く。




お肉。キャベツを戻して、塩こしょうで味を整えて完成




超~~美味しかったみたいで、
ガッツいて食べてました





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