プルーン肉味噌を作っておけば、
簡単に美味しいマーボーが作れます
→→→☆☆☆
トマトをのっけるとさらに美味しいです
今日は手順と味付けを少し改良しました。
____________________
ープルーン肉味噌で麻婆豆腐(トマト入り)ー
(3人分)
プルーン肉味噌120g
水1cup弱
塩小1/4
砂糖小1/4
絹ごし豆腐1丁
水溶き片栗粉適宜
こしょう少々
唐辛子・山椒お好みで
トマト適宜
____________________
プルーン肉味噌
豚挽肉300g
しょう油大3
味噌小1
コチュジャン大1
砂糖大1.5
長ネギ1本(みじん切り)
プルーン大粒4~5個(みじん切り)
____________________
水の量がポイントです。
充填タイプの豆腐なら100cc弱ですが、
普通の豆腐なら半分位からはじめてください。
プルーン肉味噌の作り方→→→☆☆☆
豆腐を軽く水切りし、
フライパンにお肉を回りに、中央に豆腐を...
お水を入れて、豆腐を温めるようにフタをして
中火で3~4分煮ます。
豆腐から水が出るので少し混ぜるようにして
味見をして、砂糖、しょう油、塩、唐辛子で
味を整えます。
豆腐が温まったら器に豆腐だけ出し...
我が家はみんな大~~~い好きです
子供は辛さが足りなくって、
キムチをいっぱいトッピングして食べてます
____________________
ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してください
にほんブログ村へ1票
ブログランキングへ1票
便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページ更新♪ 1-1. 軽食、デザートメニュー1
INDEXページ更新♪ 1-2. 軽食、デザートメニュー2
INDEXページその2 パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪