ピーマンの胸肉詰めメキシカン♪ | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ




ピーマンの胸肉の肉詰めは
前にご紹介しましたが→→→☆☆☆

今日は味付けを変えてご紹介です

さらに美味しくなりました


お弁当にも美味しいですよ


____________________
ピーマンの胸肉詰めメキシカン♪
(2~3人分)


ピーマン4個
鶏胸肉1/2枚
長ネギ1/2本
ピザ用チーズ25g
片栗粉適宜
粗塩少々
パプリカ適宜
クミン
少々
こしょう
少々
カエンペパー少々(お好みで)

____________________


・ピーマンはヘタをVに切って小さく切り取り、
種を取り除きます。
・長ネギは5cmの長さの千切りに。
・胸肉は詰めやすいように1cmの棒状に切っておきます。
(長さ4~5cm)
・胸肉にやや強めに塩こしょう。片栗粉をふるって、
軽く揉んでおきます。



ピーマンにチーズ、長ネギ、胸肉を詰めます。
チーズを中にしないと焼いたときチーズがはみ出します。





パプリカ、クミン、こしょう、カエンペパーをふるう





フライパンに軽く油をひき、はじめ中火、フライパンが
温まったら弱火にして...
フタをしてじっくり蒸し焼きに。
火が強いとピーマンの表面のみコゲて中に火が入らない。

ピーマンにいい焦げ色が付く頃にひっくり返して、
お肉の面を焼。
いじらないでそっと焼き、肉汁が漏れないようにする。




お皿に盛りつけたら、パプリカ
カエンペパーなどをふって...


ピーマンの器の中に、お肉の肉汁、長ネギ、
チーズのトロトロが混ざりあってとても美味しいです



今日は
GABANのパプリカパウダー使っています♪




パプリカパウダーは、パプリカの実を乾燥させて
粉末状にしたものです。
お料理に赤い色味を付けたい時はもちろん、
独特の風味がエスニック感を出します。
このパプリカとクミンパウダーの組み合わせだけで、
メキシカンな味が表現できます。
チーズ、砂糖、カエンペパーと組み合わせて行けば、
さらに濃厚な味になっていきます。

美味しいお弁当レシピに参加中↓

お弁当料理レシピ

____________________

ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ


にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう