しそ梅ジャージャー麺 | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ




しそ梅をプラスした、さっぱり味のジャージャー麺。
簡単で美味しいので、
忙しいお昼ご飯やお弁当にぴったりです


____________________
しそ梅ジャージャー麺
(2人分)
焼きそば麺3玉
ごま油小1
挽肉180g
長ネギ1/2本
ハウスしそ梅大2強
<合わせダレ>
八丁味噌大1、砂糖大1強、水40cc、ごま油小1

____________________
お弁当の場合は白髪ネギはなしがいいかも...


焼きそば麺はごま油を小1でほぐし...



大きめのフライパンにひろげて焼く。
はじめ中火、フライパンが温まったら弱火にして。
耐熱皿を重りに乗せると早くコゲめが付きます。
フタをして、片面2分程。もう片面は1分くらい。




麺を焼いている間に...
ネギは1/3を白髪ネギ、残りをみじん切りに。
合わせ調味料は合わせる。




お肉に塩こしょうし、肉の油だけで炒め、
色が変わったら長ネギ。
しんなりしたら合わせ調味料を加え一煮立ち。



火を止めてしそ梅大2ほどを加えて混ぜる。




お皿に麺をひき、肉餡、白髪ネギ、一番上に
しそ梅をかざって完成


梅の味が嫌いなたいちも美味しいと言って
たくさん食べました





今日はハウスのしそ梅使っています↓


美味しいお弁当レシピに参加中↓

お弁当料理レシピ

____________________

ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ


にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう