まるごと切り干し大根炒め | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ




切り干し大根を美味しく食べたい
なるべく旨味そのままで

シンプルな塩味がいい。
戻すとき水を少なめに、その水も食べてしまうのが
美味しいと前に書きました→→→☆☆☆

今日のはもっとシンプルです。
おつまみにも美味しいですよ

約2分で作れます


____________________
まるごと切り干し大根炒め
(3人分)


切り干し大根20g
水40cc程度
ごま油大1/2
程度
ごま小1
塩少々

____________________




切り干し大根は小さめの容器に水と入れ、
押すように含ませる。さっとでOK





その水ごとフライパンにかけ、フタをして20~30秒
蒸し焼きにする。(中火)





ごま油を入れてさっと炒める。(中火)



ごまをふって、塩少々で味を整え完成


____________________

ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ


にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう