味付けはほぼ塩麹だけ
野菜の旨味で食べるポテトサラダです。
油は肉の油のみ、ヘルシーなサラダです。
もし味が足りないって言う
家族がいたらマヨかけてあげてね
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塩麹大根ポテトサラダ
(4~5人分)
豚バラ肉80g
じゃがいも4~5個
長ネギ1/2本(みじん切り)
太鼓5cm
きゅうり1本
塩麹
砂糖少々
塩ひとつまみ
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・じゃがいもを剥いて3cmくらいに切り、
茹でておく。
・大根は千切り、きゅうりはスライス。
軽く塩揉み、シャキシャキ感を残して
揉みすぎない。
豚肉は1cmくらいに挽くのがウマイ。
面倒なら挽肉でも。
塩麹小1くらいをまぶし、長ネギみじん切りと
いっしょに炒める。油は肉の油のみ。
じゃがいもに爪楊枝を刺してすっと通ったら、
ザルにあげて水分を飛ばす。
炒めたお肉といっしょにマッシュ。
大根、きゅうりは絞らずそのまま加える。
最後砂糖、塩麹で味を整えて完成。
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(すー太郎、日々くふうより)
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