ぽぱぽか塩昆布とろろうどん、はなまるマーケット♪ | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ



はなまるで紹介されたレシピはこちらです

___________

ぽぱぽか塩昆布とろろうどん(2人分)

水800cc
椎茸3枚
塩昆布20g
しょう油大3
黒酢大2
鶏もも肉1枚
冷凍うどん2玉
長ネギ1本
山芋12cmくらい
粉唐辛子(お好みで)
ごま(お好みで)

___________

塩昆布は減塩タイプのものですと塩分が20~40%カット
されてますのでその分塩昆布を増やすか、塩を少々入れます。

手順
1.お湯を沸かして丼を温める
お湯を沸かしている間に、長ネギを刻み、とろろを擦る。
2.お湯を鍋に戻してしょう油、黒酢、塩昆布半分(10g)を入れる。
沸騰したらお肉を入れ2分程茹でる。
3.凍ったままのうどんを投入。
いったんここで冷めますので、ふた度沸騰させ、ぐつぐつ言い出したら、
長ネギを乗せて、蓋をして30秒したらできあがり。

丼に移して、とろろと塩昆布、ごま粉唐辛子をかけていただきます。




無事はなまる、放送されました♪
テレビ映りも思った程ひどくはなく

ホっとしました。

いっぱい撮影したのに、
料理とは関係ない部分はほとんどカットでした。

子供部屋でいっぱい撮影して、
子供が一生懸命インタビューに答えてたのに...
ちょっと残念でしたが、
全体の流れからいったら仕方ないですね

お父さんの作る料理で何が一番美味しいってふりに...

本当は毎日ほとんど料理が違うから
どれが一番なんてよく覚えていないのが
本音なのに

今日のやつってさっと答えられて...

たいち君ったらスゴイです



タレントの金子貴俊さん、
アナウンサーの小笠原さん、
我が家の3人で5人並ぶととても狭いです




YouTubeの動画を流していただいた編集は、
聞いていなかったのでびっくりしました。

動画撮影は趣味とはちょっと違うのですが...

まあ、自宅でこんなもの使って料理するの、
説明のしようがないですからね...



ソノさんしゃべったところ...
本人いわく、使われるんじゃないかな~~って
思ってたんだって



材料はこちらで...



ボクが調理をして



できあがり



この後トークを交えて
試食タイム。



無事終了でホっとひと安心です


皆さん、どうもありがとうございました。
温かいコメント、メッセージをたくさんいただきました。

あまりに数が多すぎて返信できませんが、
ますます頑張る事でお礼とかえさせていただきます。

まあ、世の中には批判的な人もいますので、
目立ちたがりやとかでしゃばりとか、
あの程度の料理でよく出るなとか
いろいろ言うかもしれません。

こうして目立つような事をした後は、
ボクの場合みんなにどう思われたかとても心配で、
自己嫌悪のような感覚に強く襲われて、
体調がおかしくなりだします。
しかもちょっと最近花粉症ぎみです。


また明日から体調万全にして、
本業の仕事、ブログ、料理動画、
頑張っていきたいと思います。

最終的にはその3っつが全部つながって、
大きな楽しい仕事ができ、
皆さんに大きな夢をお届けするのが目標です


ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ


にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう