新年早々、和風なものをと思い作ってみました。
インテリアになるかな...
青のりの味が強いので、パセリと半々にして
軽めにつけて、抹茶パウダーに砂糖を混ぜたものを
仕上げにふり、塩で味を整えます。
これで見た目の面白さだけじゃなく
味も美味しくなりましたよ
____________________
こけ玉おにぎり
(3人分)
ご飯3膳
塩鮭(甘塩)2切
青のり大1
乾燥パセリ大1/2
抹茶パウダー小1
砂糖小1/4
塩少々
貝割れ大根少々
三つ葉少々
イタリアンパセリ少々
____________________
鮭を骨を外しながら一口大にして、
ご飯の量を小さな容器などを使って量を揃えながら、
ラップによそって...
青のりと乾燥パセリを合わせたのの上を転がして付け
抹茶パウダーに砂糖をくわえたのを、茶こしでふりかけます
味を整えるのにさらに塩を少々ふります
箸で穴を開けて、
貝割れ大根、三つ葉、イタリアンパセリを
飾り完成です
動画をぜひご覧ください→→☆☆☆
____________________
ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してください
にほんブログ村へ1票
ブログランキングへ1票
便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
INDEXページその2 パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪