餃子の皮の船サラダ | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ




餃子の皮を焼いて船の器を作り、
サラダをのっけています。


中身のサラダはこちらです。→→→☆☆☆
今日はピーマンは入ってませんが...
お好きなサラダを入れてください



____________________


餃子の皮の船サラダ ー(3~4人分)
チコリの葉4枚
餃子の皮4枚
トマト小1個(みじん切り)
セロリ少々(みじん切り)
長ネギ5cm(みじん切り)
えごま油少々
<ドレッシング>
にんじん3cm(すり下ろし)、砂糖大1/2、こしょう少々
マヨネーズ大2、しょう油大1.5、黒酢大1、えごま油大1



____________________



餃子の皮は1.5cmずつを折って水で止め



引っ切り返して真ん中で折り、水で止めて
船の形にします。




トースターで約3分焼きますが



膨らんできたら容量が減らないよう、
形が崩れないよう、指で押えてととのえます。



サラダを作って
飾り付けたら完成





おいシ~~



____________________

ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ


にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう