餃子の皮を焼いて船の器を作り、
サラダをのっけています。
中身のサラダはこちらです。→→→☆☆☆
今日はピーマンは入ってませんが...
お好きなサラダを入れてください
____________________
ー餃子の皮の船サラダ ー(3~4人分)
チコリの葉4枚
餃子の皮4枚
トマト小1個(みじん切り)
セロリ少々(みじん切り)
長ネギ5cm(みじん切り)
えごま油少々
<ドレッシング>
にんじん3cm(すり下ろし)、砂糖大1/2、こしょう少々
マヨネーズ大2、しょう油大1.5、黒酢大1、えごま油大1
____________________
餃子の皮は1.5cmずつを折って水で止め
膨らんできたら容量が減らないよう、
形が崩れないよう、指で押えてととのえます。
サラダを作って
飾り付けたら完成
____________________
ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してください
にほんブログ村へ1票
ブログランキングへ1票
便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
INDEXページその2 パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪