三つ葉と豚肉のナムル | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ




超~~~簡単な和え物です。
しかも美味しい

塩昆布とごま油...
最強コンビです

ごま油と三つ葉を合わせると、
苦手な人にも食べやすくって美味しくなりますよ

____________________

三つ葉と豚肉のナムルー(3人分)

豚小間切れ肉100g
三つ葉1束
塩昆布小1~大1/2
ごま油小1~大1/2
砂糖ひとつまみ
ごま少々

____________________



豚肉は食べやすい大きさに切り、さっと茹でる。
茹でたら水気を切って、熱いうちに塩昆布と和えておく。


三つ葉をザクザクっと切り、その他の材料と和えたら完成。

三つ葉はカロテン、ビタミンCが豊富です。
免疫力アップ、風邪予防に効果があります。
また肌荒れや視力低下の予防にも効果るそうです。
香り成分であるミツバエンやクリプトテーネンは
食欲増進、神経鎮静、不眠症に効果があります。




とっても美味しくって、
使い回しのきくドレッシングです。
マヨは入れたり入れなかったり、
その時の気分で変わります。

____________________

りんごと残り野菜のクリームチーズサラダー(3人分)

りんご1/4個
レタス、チコリ、キャベツなど
適当な残り野菜適宜
<ドレッシング>
クリームチーズ大1、塩麹大1、粗挽きブラックペパー少々
レモン汁小1程度、砂糖少々、ごま少々


____________________

このドレッシングをベースにマヨを加えたり、
油を追加したり、食材に合わせて、
他のレシピに合わせて変化させます。


クリームチーズは買ったら直ぐに15g程度に分けて
平にラップして冷凍保存します。
使う時はフライパンに乗せておけばすぐに解凍されます。

____________________


ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ


にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう