あらかじめおからクリームチーズを作っておけば、
食パンを焼いて、塗ってドライフルーツをのせるだけ。
おからクリームチーズも、おからとクリームチーズを
同量まぜるだけなので、朝だって簡単に作れます。
このおからクリームチーズは砂糖の量で
デザート系からおかず系までこなす
万能クリームなのですが、
この次の記事でおかず系を載せますね
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ーおからクリームチーズとドライフルーツのトーストー(1人分)
食パン1枚
おから大2~3
クリームチーズ大2~3
砂糖大1/2~大1
お好みのドライフルーツ
粉砂糖お好みで
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おからクリームチーズを作る。
おからとクリームチーズを同量混ぜます。
今日は100gずつに大1の砂糖を混ぜています。
お好みでここに塩こしょうを少し入れても
大人の味になります
食パンをこんがりめにトーストして、
おからクリームチーズを塗り、
ドライフルーツを乗っけて完成。
甘さが足りない場合は粉砂糖をかける。
写真ではクルミの部分だけ粉砂糖をかけています。
おからクリームチーズはラップに小分けして
(なるべく薄く平に伸ばし)冷凍保存できますので、
おからとクリームチーズを買って来たら、
すぐに合わせて冷凍保存しちゃってください。
解凍はフライパンの上(使ったあとのフライパンならもっと早い)
に平の方を下にしておけば、今の季節なら約10分程で
解凍します。
我が家ですっかりストックの常備品になりました
トースト祭りも9月20日正午の締め切りまでです。
ガンバリマ~~~す
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