おからクリーミーは...
おからとねりごま、牛乳で作る
ヘルシーな簡単クリームです。
砂糖の量を増やせばおやつにもなりますよ
おからで作ったなんて思えないくらい
美味しいんです
____________________
ーおからクリーミートーストー
<おからクリーミーNEW>
おから大4
ねりごま大2
砂糖大2
牛乳大2~大2.5
サラダ油大1
食パン 適宜
レーズン 少々(お好みで)
____________________
備考
・砂糖はきび砂糖使っています。
・サラダ油はコメ油です。エゴマ油を使う事もあります
キャノーラ油でも良いと思います。
・牛乳の量は固さをみて調節してください。
(ねりごまやおからの状態で変わってきます)
おからクリーミーは3年前に考えたレシピです。
以前は生クリームで作っていましたが、
生クリームが使い切れない事が多くて、
手軽なサラダ油に変えた新バージョンです
材料を混ぜるだけで終わりなのですが、
ねりごまは塊になりやすいので、
先に油で溶いておくと良いです。
トーストをややこんがりめに焼いて
(普通のクリームと違ってやや水分が多いので)
おからクリーミーをたっぷり塗っていただきます。
レーズンやナッツ、ごまのトッピングも
美味しいです
おからは子供や奥さんにあまり評判よくないですが
これはとっても美味しいと、
喜んで食べてくれます
トースト祭り開催中!
レシピブログ主催
わたしの「トーストアレンジ」大募集!
に応募するために作りました。
採用された70トーストが書籍になります♪
レシピブログの応援ポチよろしくネ~~~♪
____________________
テーマを整理しましたよ→→→☆☆☆
こちらからは食材やテーマ別にレシピを探せます。
またジャンル別のINDEXもなるべく早めに更新します。
すー太郎レシピ、美味しいのでぜひぜひ作ってみてください。
そしてもし作って美味しかったら、みんなにブログでシェアしたり、
レシピブログの応援ポチ!クリックお願いします。
____________________
ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してください
にほんブログ村へ1票
ブログランキングへ1票
便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
INDEXページその2 パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪