ワンランク上の味、メキシカンフライドチキン | すー太郎、料理のレシピ

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漬け込みなしでも美味しいフライドチキンが作れます
中はジューシー、外はカリッラブラブ!

たまりまシェ~~~ンラブラブ!

この日は奥さん残業だったので
一人で作ったのですが、
短時間で作れるのにお店でも食べられない、
ワンランク上の味ですよ~~~ニコニコ

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ーメキシカンフライドチキン (2~3人分)

鶏もも肉1枚
<下味>
しょう油大1/2、黒酢小1、砂糖小1/2、塩こしょう
やや多めの少々、みじん切りにして炒めた玉ねぎ1/2個
<バッター液>
卵1個、小麦粉大1.5、サラダ油大1
<衣粉>
片栗粉大3、チリパウダー小1/2、あらびきガーリック小1/2
乾燥パセリひとつまみ、塩ひとつまみ、レッドペパー少々
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1 Point Advice
玉ねぎはややきつね色まで炒めてください。
お肉の水分をよくとる事、玉ねぎを炒める事が、
サクっと揚げる秘けつです。
玉ねぎが衣の内部から熱を発して、衣をサクっと
仕上げる役割をしているようです。

1
玉ねぎは小1の油でよく炒め水分を飛ばす。

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2
・炒めた玉ねぎと下味の材料を合わせる。
・お肉は一口大に切って、水分を拭き取り、下味につける。
たまねぎはアツアツのうちに使ってください。
・衣粉に入れる香辛料はあらびきガーリックを少し砕いておく。

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3
・バッター液は白身をよく切るようにしてよく混ぜておく。
・衣粉も合わせる
バッター液にくぐらせて粉をふるう。この時ボウルに残ったバッター液も
スプーンですくってお肉に塗り、茶こしなどで軽く粉をふるう。

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4
揚げ焼きで中火で両面こんがり揚げる。お肉が厚い場合は、
中に火が通るように途中少しフタをする。
(油が多い場合は危険なので絶対フタをしないでください。
中の温度が上がりすぎないように注意。
フタを少しズラしておくといいでしょう。
必ずその場を離れないでください。)

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まだ熱いうちに、塩、チリパウダー、パセリを少しふる
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本当はねご飯はピラフか何かが合うのですが、
この日は一人で作ったので余裕なくって、白飯になりました。

味というのは対比なので、おかずがスパイシーだと
白いご飯が浮いてしまいますね。

でも美味しくっていつもよりいっぱい食べましたよニコニコ

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ハウス食品さんにいただいたモニター品3種を使っています。
GABAN のレッドペパー、あらびきガーリック、チリパウダーを使っています。

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