オープン寿司焼肉サンド | すー太郎、料理のレシピ

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カタカナの名前付けちゃいましたが、
手抜きの巻き寿司です。

お好きな具で作ってみてねニコニコ

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ーオープン寿司焼肉サンド(3人分)

酢飯3膳分
きゅうり1/3本
ミニトマト1~2個
ごま少々
焼き海苔3枚
牛切り落とし肉100g
ごぼう1/4本
油少々
<合わせダレ>
しょう油大3、黒酢大1、海苔佃煮大1、砂糖大1/2、
酒30cc
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1
・ご飯はアツアツのうちにすし酢をサクっと混ぜ、吸わせておく。
・ご飯は冷めるまで待つ
・きゅうりは千切り、ミニトマトはスライス

2
フライパンに油をひき、お肉とごぼうを焼く。
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お肉が8割火が通ったら、合わせ調味料を加えてさっと煮る。
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3
お肉は固くならないようにすぐ取り出し、ごぼうは味が
染み込むまで煮る(1分程?)
タレは水分が飛んで少しトロっとするまで煮詰める
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4
・ご飯を10cm×10cm×2cmくらいの四角に握り
焼き海苔の上にななめにおく。
(この時ご飯が冷めていないと海苔が水分で柔らかくなって
しまうので握ってからでも冷ます。)
・牛肉、ごぼう、トマト、きゅうりを乗せ、
タレにわさびを加えて、海苔のほうにタレない程度に
タレをかけて出来上がり。

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食べ方を指導中ニコニコ

ふろしきで包むように包んで食べますニコニコ

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食べるときはおにぎりみたくなっちゃうけど...
美味しくって2つも食べたヨ~~~ニコニコ

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