以前に作ったししとうチーズ→→→☆☆☆
今日は肉巻きにしてみました
とっても美味しいですよ
____________________
ー肉巻きししとうチーズー
ししとう1パック
豚バラスライス100g
キャノーラ油大1
ピザ用チーズ適宜
<特製BBQソース>
しょう油大2、ケチャップ大1弱、砂糖大1、黒酢大1/2、
しょうが(みじん切り)小1/2弱、唐辛子(パウダー)少々
___________________
ししとうのへたを切って塩胡椒したお肉を巻き、
フライパンに油をひいて焼く。
なるべく全面に焦げ目がつくように返す。
ししとうの肉巻きを中央にぴったりと寄せ、ピザ用チーズを乗せ
最弱火にしてフタをし、蒸らしてチーズを溶かす。
お皿にお肉を移し、そのままタレを煮詰める
お皿に回しかけて完成
美味しいネ~~~
昨日コメントで塩昆布(みじん切り)のレシピを教えてくださいと
リクエストがありました。
いずれ写真付きINDEXページを作るつもりです。
ボクもカミさんも自分のレシピを探すのによく使う方法ですが、
検索を使うといいですよ。
GoogleやYahoo!で 『すー太郎 塩昆布』 と入れて検索すると
こんな風にいっぱい出てきます。
すー太郎と食材の間にスペースを開けてくださいね...
塩昆布はかなりいっぱい使ってるので、いっぱい出てきます。
他に黒酢をよく使うのが特徴です
『すー太郎 黒酢』 と検索してみてください。
冷蔵庫にあるもの例えば大根を消化したい場合は
『すー太郎 大根』 と入力してみてください。
すると...
こんな感じにレシピが探せます
____________________
ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してください
にほんブログ村へ1票
ブログランキングへ1票
便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
INDEXページその2 パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪