超和風ミネストローネ(大根の絞り汁入り) | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ

すー太郎、料理のレシピ

和風味がとっても優しく、身体があたたまります
だいこんもちを作った時に出た
大根と蓮根の絞り汁を使っていますニコニコ

____________________

ー超和風ミネストローネ(大根の絞り汁入り)(3人分)

こんにゃく100g
ベーコン 50g
塩昆布大1/2(みじん切り)
にんにく 小1/2(みじん切り)
キャノーラ油 大1
トマト水煮缶1/2缶
にんじん 小1本(やや薄めの角切り)
玉ねぎ 1個(同様)
セロリ 1/2本(同様)
コンソメキューブ1個
塩こしょう少々
大根と蓮根の絞り汁→→→☆☆☆

____________________
今回入れませんでしたが、
しょうがを入れても良さそうですニコニコ


ニコニコ大根もちを作った時の絞り汁を使います→→→☆☆☆
決して廃物利用なのではなくいい仕事をしてくれます。

すー太郎、料理のレシピ

今日の役者はもう一人...
クラッシュコンニャクさんです。

すー太郎、料理のレシピ

コンニャクを大雑把に切ったあと
ミニマッシャーで潰します。
ない人は手でちぎってもOK

この他に名キャスト塩昆布を忘れてはいけません。

野菜は食べやすい大きさに...
すー太郎、料理のレシピ

1油でベーコン、にんにく、塩昆布を炒め
(好みで唐辛子)
すー太郎、料理のレシピ
今日はベーコン切らしてて、生ハムとスライスハムのMIXです

2香りが出たら野菜を入れしんなりするまで炒める
水分の多いトマトの水煮缶は野菜がしんなりするタイミングで

トマトを焼き付けるように酸味をよく飛ばす
すー太郎、料理のレシピ

3ちょっと舐めて甘くなった事を確認
すー太郎、料理のレシピ

4大根と蓮根の絞り汁を加えて、塩こしょうで味を整え
少々煮たら完成!
すー太郎、料理のレシピ

よ~~~く食べましたニコニコ
すー太郎、料理のレシピ


____________________

ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう