本日のパン![パン](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/herbs2006/298116.gif)
自家製チーズシートで
折り込みパンを作りました![指](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/nem01/3205142.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120425/17/susy/da/59/j/t02000315_0200031511935849747.jpg?caw=800)
といっても平日の朝から焼く時間はなく・・・![あせ](https://emoji.ameba.jp/img/user/aa/aaa-pple/2001402.gif)
昨夜焼いて今朝食べたパン![イシシ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/576128.gif)
ホームベーカリーのスイッチをONしてから
シートを準備し・・・
HBの二次発酵開始前
(だいたい1時間半~2時間後
HBがぐるんとまわる頃)
に取り出し・・・
10分ほどで折り込み
生地を戻してHBにおまかせでできちゃいます![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-04/482758.gif)
シート一斤用の作り方![鉛筆](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/367330.gif)
チーズ 折込みシート (パン用) by ゆきらいん
を参考にさせて頂き・・・
分量は何度も作った結果
以下のように私仕様の配合に
変えて作ってます![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-04/482758.gif)
強力粉 10g
コーンスターチ 5g
牛乳 60cc
スライスチーズ 3枚
(溶けるタイプでも溶けないタイプでもOK)
卵白 1個
(冷凍可)
バター 10g
今回は、写真のとおり![上](https://emoji.ameba.jp/img/user/et/eternity-love-7/727043.gif)
折り込んだあと
スケッパーで2つに分け
切り口を上にし焼きました![パン](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/herbs2006/298116.gif)
味はパンやさんのいわゆるチーズパンが
大きくなった感じで
外はパリパリ、中はふんわりに仕上がります![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-04/482758.gif)
参考までに・・・こちら![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
初めてでも!必ず成功きれいな
折り込みパン by saku_nana![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120303/19/susy/70/da/j/o0280021011829714236.jpg?caw=800)
折り込み方がとてもわかりやすく
書いてありますよ![鉛筆](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/367330.gif)
ここ
を見ると・・・
ますます折り込みたくなるかも![!?](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/359515.gif)
![キャー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/509214.gif)
HBをお持ちの方もそうでない方も・・・
折り込みパンは
意外に慣れると簡単です![指](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/nem01/3205142.gif)
よかったらお試しください![っ❤](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuka-rock/2961268.gif)
![パン](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/herbs2006/298116.gif)
自家製チーズシートで
折り込みパンを作りました
![指](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/nem01/3205142.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120425/17/susy/da/59/j/t02000315_0200031511935849747.jpg?caw=800)
といっても平日の朝から焼く時間はなく・・・
![あせ](https://emoji.ameba.jp/img/user/aa/aaa-pple/2001402.gif)
昨夜焼いて今朝食べたパン
![イシシ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/576128.gif)
ホームベーカリーのスイッチをONしてから
シートを準備し・・・
HBの二次発酵開始前
(だいたい1時間半~2時間後
HBがぐるんとまわる頃)
に取り出し・・・
10分ほどで折り込み
生地を戻してHBにおまかせでできちゃいます
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-04/482758.gif)
![鉛筆](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/367330.gif)
![鉛筆](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/367330.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
を参考にさせて頂き・・・
分量は何度も作った結果
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
変えて作ってます
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-04/482758.gif)
強力粉 10g
コーンスターチ 5g
牛乳 60cc
スライスチーズ 3枚
(溶けるタイプでも溶けないタイプでもOK)
卵白 1個
(冷凍可)
バター 10g
今回は、写真のとおり
![上](https://emoji.ameba.jp/img/user/et/eternity-love-7/727043.gif)
折り込んだあと
スケッパーで2つに分け
切り口を上にし焼きました
![パン](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/herbs2006/298116.gif)
味はパンやさんのいわゆるチーズパンが
大きくなった感じで
外はパリパリ、中はふんわりに仕上がります
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-04/482758.gif)
参考までに・・・こちら
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
折り込みパン by saku_nana
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120303/19/susy/70/da/j/o0280021011829714236.jpg?caw=800)
折り込み方がとてもわかりやすく
書いてありますよ
![鉛筆](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/367330.gif)
ここ
![上](https://emoji.ameba.jp/img/user/et/eternity-love-7/727043.gif)
ますます折り込みたくなるかも
![!?](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/359515.gif)
![キャー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/509214.gif)
HBをお持ちの方もそうでない方も・・・
折り込みパンは
意外に慣れると簡単です
![指](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/nem01/3205142.gif)
よかったらお試しください
![っ❤](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuka-rock/2961268.gif)
■最近の人気記事■
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbpi.idea-unlimited.com%2Fbppartsimg%2F34%2F0%2Ftitle.png)
1位 子どもならすぐに分かる問題 あなたは解けますか? 745
2 位 ホットケーキミックスで【簡単にんじんケーキ】 & ホットケーキミックスのレシピいろいろ 160
3位 ホットケーキミックスで★ふわふわイチゴロールケーキ 113
4 位 ホットケーキミックス【かぼちゃ蒸しパン】離乳食にも 98
5 位 これは使える♪10分であめ色玉ねぎ!冷凍保存も! 84
6 位 ホットケーキミックスで【簡単バナナケーキ】 75
7 位 【塩麹】で♪中までジュワッとジュ~シ~鶏の唐揚げ♪ 68
8 位 まだまだ流行る!「塩麹」を簡単手軽に作る♪ 67
9 位 【塩麹】でかぼちゃとエビのサラダ♪塩麹でカロリーダウン。ダイエットにも♪ 62
10 位 発酵時間なく30分で食事パン!ホットケーキミックスでほうれん草パン 57
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbpi.idea-unlimited.com%2Fbppartsimg%2F34%2F0%2Ftitle.png)
1位 子どもならすぐに分かる問題 あなたは解けますか? 745
2 位 ホットケーキミックスで【簡単にんじんケーキ】 & ホットケーキミックスのレシピいろいろ 160
3位 ホットケーキミックスで★ふわふわイチゴロールケーキ 113
4 位 ホットケーキミックス【かぼちゃ蒸しパン】離乳食にも 98
5 位 これは使える♪10分であめ色玉ねぎ!冷凍保存も! 84
6 位 ホットケーキミックスで【簡単バナナケーキ】 75
7 位 【塩麹】で♪中までジュワッとジュ~シ~鶏の唐揚げ♪ 68
8 位 まだまだ流行る!「塩麹」を簡単手軽に作る♪ 67
9 位 【塩麹】でかぼちゃとエビのサラダ♪塩麹でカロリーダウン。ダイエットにも♪ 62
10 位 発酵時間なく30分で食事パン!ホットケーキミックスでほうれん草パン 57
アクセス表示:3月、4月合計
■最近の記事■
- タモリさん流の “豚生姜焼き”を検証!常識をくつがえすはホント!?
- 全身重力に逆らってやる~目標!全身に使える美顔ローラー。PROより、さらによくなったCARAT♪
- 卵の生で食べられる賞味期限切れ後もまだたべられるかどうか・・・卵を割らずに知る方法♪
- 片道一時間半をトンボ帰り。仕事との両立を何度も悩むこの瞬間。
- 常識をくつがえす!タモリさん流の “豚生姜焼き”って聞くと試したくなる♪
- こんな夜中に手作りたまごボーロ♪いくつになって食べても美味しいな~なんでだろ?
- ホットケーキミックスで【簡単リンゴケーキ】~べちゃっとしやすいリンゴケーキも失敗なしでしっとり~
- 腰上の巻き髪を変えているときに読んだ「最後の1ヶ月」ぜひみなさんも読んで欲しい。
- 計るだけダイエット!自分を見つめ直すことで目標達成!でさらなる目標へ♪
- ともだち100にんできるかな~ではないけれど。読者登録ありがとうございます♪
- 給料日前お助けサラダ♪塩麹消費!【塩麹】でささみともやしの和風サラダ
- 【簡単・失敗なし】さつまいものチーズケーキを週末のおやつに♪ほうれん草パンが人気検索1位に♪