全日程確定しました!基礎から学ぼう!餡フラワーケーキ 全3回 | 千里中央 Sur La Table シューラーターブル お料理教室&カフェ

こんにちはSur La Tableです

とてもご注目いただいております 餡フラワーケーキレッスン

 

開催日程確定しましたので お知らせいたします。

金曜日10時~12時半すぎまで

①5月18日 ①8月3日  ①11月9日 

②6月15日 ②9月14日 ②12月14日 

③7月13日 ③10月12日 

 

 

お申込み&お問い合わせ
コチラから→(^∇^)

 

 

秘密公開の太っ腹レッスン音譜音譜

★餡クリームの作り方教えます なんとレシピ付きで

★韓国ソルギのように白くてふわふわ可愛い❤を埋め込んだ生地教えます

★餡ペーストの作り方教えます これまたレシピ付き

基礎から学ぼう!餡フラワーケーキ 全3回

(振替可能・単発受講可能)

 

巷で人気のアンを使ったデコレーション

★習ってみたかったけどどこにいっていいか迷ってるうちに時間がたったあなた!

★本やネットで自己流で作ってみたけど、これであってるの??

★なんか上手にできないんだけど原因がわかんない

そんな悩みが解決する 餡フラワーケーキレッスンを

シューラターブルのみのレッスン内容で開催してくださいます

しっかり技術学べて!お家で復習できて!美味しくて!可愛いくて!ヘルシー!

 

バースデーケーキ毎回餡フラワーケーキが持ち帰れ

バースデーケーキ秘密と技術もたっぷりまなべて

バースデーケーキ試食のティータイム付き

 

 

 

 

コース①

餡フラワーケーキ

直径12cm x 高さ4cm

 

学べるポイント

・餡クリーム作り   白あんを使いお一人ずつお好きな色で餡クリームをお作りいただきます。レシピ付き

・餡クリームの着色  お好きな色でお作りいただきます。

・餡クリームナッペ

・餡クリームのグラデーションの作り方

・お花絞り  バラ作り、小花作り、葉っぱの絞り方、作り方

・仕上げ  お花と葉っぱを使いケーキにデコレーション  飾るときのポイントなどレクチャーいたします。

 

コース②

ふわふわ真っ白なハートの餡フラワーケーキ

13cm x 7cm x 7cm

学べるポイント

・真っ白なふわふわケーキ作りのデモ

レシピ付き ご自宅でも日本で手に入る材料でお作りいただけます。

(韓国のペクソルギ  と食感、味が近く、とても美味しいです)

・切っても切ってもハートのひみつをレッスンでレクチャーいたします。

・餡クリームの着色  お好きな色でお作りいただきます。

・お花絞り  スカビオサ、アジサイの作り方を学びます。

・仕上げ  ケーキへデコレーションしていただきます。

レッスンでデコレーションしていただくケーキは事前に準備したものをお使いいただきます。

ハートはレッスンデモのみになります。レシピはお渡ししますので復習できます

 

コース③

餡ペーストのカップケーキ

カップケーキ4個

1つが直径6cm

学べるポイント

・餡ペーストの作りのデモ  レシピ付き

・餡ペーストの着色   

・餡ペーストを使ったクラフト作り

リボン、クマさん、バラ作り、リボン、お花作り

・カップケーキへのデコレーション

 

 

秘密公開の太っ腹レッスン

これだけ学べるなんてなんてお得なんでしょうか!!

基礎から学ぼう!餡フラワーケーキ 全3回

(振替可能・単発受講可能)

 

レッスン料金

*全3回 18000円(6000円/1回)+税金 

トータル19440円

(*単発 6500円+税金)

 

料金に含まれるもの

・3回分のレッスン料金

・毎回持ち帰れるケーキと箱

・レッスン後のお茶と試食ケーキ

 

レッスン日程

★3回完結 どの月からでも始められる 

★開催日内は振替可能(開催期間内に限る)

(例)

5月18日①を受けたけど 

次月6月に②を受けれない→9月か12月の②に振替可能

(①の日程に②を受けることは不可)

★受ける順番①②③はバラバラでも良いです

ご自身のスケジュールに合わせた順番で受講可能です

 

すべて金曜日10時~12時半過ぎ

①5月18日 

②6月15日 

③7月13日 

①8月3日 

②9月14日 

③10月12日 

①11月9日 

②12月14日 

 

 

担当講師:atelier A 主宰里之園亜希先生

鹿児島県で大活躍されておられる先生です

ハウステンボスにて先生のオリジナルクッキーが販売されていたり

九州の有名なホテルにも先生の作品展示があります。

腕はピカイチキラキラ損はさせません by シューラターブルmiki

里之園亜季希先生からの一言

 

今回のこのコースは餡デコレーション 餡クリーム 餡ペーストなど

餡を使ったかわいい技術、美味しいお味を初心者の方に楽しんでいただきたいと思いオリジナルコースを作りました。

初心者の方や 我流でやっておられた方、 是非 餡の世界に足を踏み入れてみてください❤楽しいですよ~!

実りあるレッスンになるよう一生懸命がんばります!

 

**餡に関するレッスンをすでに始めておられる方は

今回ご遠慮いただけたら幸いです。

 

 

Notice

・キャンセル・振替はレッスンの3日前までにご連絡ください。

それ以降はレッスン1回消化扱いとなります

・レッスン料金は初回に3回分お支払いいただき、

その後の返金は一切いたしかねます

・催行人数は3名からとなります。

 

 

お申込み&お問い合わせ
コチラから→(^∇^)