ここはメッセージボードの編集から書き込みます。
NEW !
テーマ:

こんにちはSur La Tableです

 

シュガーの基本はwiltonからおねがい(自説です。。)

 

コース1では 色んな口金を使用しクリーム絞りを学びます

ご自宅で作るケーキやお料理にもすぐに役立つ技術です

コース2では ロイアルアイシングを使用しお花絞りやバスケット絞りなども学べて、アイシングクッキー作りやカップケーキデコレーション、ケーキや和菓子なんかにも使える技術です。

コース3では フォンダンを使用してリボンやフラワー、カップケーキやホールケーキにフォンダンかけたり学べます

コース4 フォンダンを使用し、さらなるお花作り、ロイアルアイシングを使ったパイピング技術などをまなべます

 

ウィルトン技術をご卒業されたみなさん

さらなる技術を武器に 色んな世界で活躍されておられます

(知り合いのお名前をあげだすときりがないのでどういった世界で活躍されてるかだけを。。)

*お料理界

*アイシングクッキー界

*リボンやビジュー界

*ポーセラーツ界

*和菓子界

*カフェ経営

*現役パティシエ

*もちろん趣味、ご自身の技術の1つだけということで習うだけ

にとどめておられる方々もいらっしゃいます

 

なにか物作りをされる方の知識の1つとしてもウィルトンを卒業されておられえる先生が多いです。

 

身につけて損のない技術です。

IMG_8919.JPG

IMG_0169.JPG

FullSizeRender.jpg

 

FullSizeRender.jpg

FullSizeRender.jpg

IMG_6546.JPG

IMG_9905_sRGB.JPG

FullSizeRender.jpg

FullSizeRender.jpg

IMG_6545.JPG

FullSizeRender.jpg

 

FullSizeRender.jpg

 

 

wilton 5月スタートクラス

基本的には第1 第3 木曜日 午後から

午前中に始まる日程もあります

 

第一回目のみ5月2日 10時から 確定です

体験レッスン無しで スタートされる方もいらっしゃいますので

始めて見ようと思う方、5月2日 第一回目に是非 ご参加くださいね。

 

 

 

次回の体験レッスンは

5月12日 金曜日 10時~です

ウィルトン カップケーキデコレーション体験レッスン
上記日程以外でも開催できますので 

お気軽にお問い合わせくださいませ

IMG_7231.JPG

 

 

Sur La Table シューラターブルお料理教室ベル

560-0085豊中市上新田1-28 
千里中央パークヒルズ L棟102
 

4月レッスンは コチラ→(^∇^)

 

5月レッスンは コチラ→(^∇^)

 

デリシャス❤キュートなケーキデコレーション

全3回コース

毎月第2木曜日

4月満席

5月2名様のみお席ご用意可能

6月募集人数未定

 

ウィルトン カップケーキデコレーション体験レッスン

5月12日 金曜日 10時~
上記日程以外でも開催できますので 

お気軽にお問い合わせくださいませ

IMG_7231.JPG

 

フラワーゼリー祭り

4月23日 日曜日 

IMG_4232.JPG

 

基礎から始めるイチゴホールケーキ

スポンジケーキ 今後は失敗しないコツをしっかりレッスンいたします。

5号サイズケーキ持ち帰れます。

詳しくはコチラ→(^∇^)

FullSizeRender.jpg

 

ラブラブお料理教室について→こちら

ラブラブお教室へのアクセス→こちら

ラブラブ韓国料理クラスについて→こちら

ラブラブパンクラスについて→こちら

ラブラブウィルトンについて→こちら

ラブラブBabyMomクラスについて→こちら

ラブラブキャンセルポリシー→こちら

ラブラブパーティ料理について→こちら

ラブラブスポンジケーキ販売→こちら

 

 

お料理レッスンのご予約&お問い合わせ
イベントのご予約お問い合わせも
コチラから→(^∇^)

 

*入会金無し
*1回完結レッスン 
*毎回お支払い制の安心システム
 

フェイスブックのお教室ページをみていただくと MAP掲載しております。
いいね
おねがいします❤

https://www.facebook.com/surlatable.senri


HPもございます❤

 

 






 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちはSur La Tableです

 

3月のマンスリーはオランダ料理でした。

来て下さったみなさま ありがとうございました!

レッスン後に お家で作ってくださって レポ写真や

自分でお家で作ってでてくる質問。 

色んなフィードバックありがとうございます。

必ずお返事はしておりますので、

届いていないという方いらっしゃったら申し出てくださいね!

 

★パンネクック

★エルテンズッペ

★ビターバレン

★ルンピア

 

FullSizeRender.jpg

 

FullSizeRender.jpgFullSizeRender.jpg

FullSizeRender.jpg

 

FullSizeRender.jpg

IMG_2087.JPG

FullSizeRender.jpg

IMG_2208.JPG

 

 

4月のマンスリーは ハンガリー料理

これまた ハンガリー料理ってどんなの? って思いますよね。

ハンガリーは オーストリアやドイツ、チェコなどに影響を与えあってできたお料理があり、ハンガリーの特産である パプリカをふんだんに使ったお料理が多いです。

是非、どんな美味しいお料理なのか 作って、召し上がりにきてくださいね

 

 

 

Sur La Table シューラターブルお料理教室ベル

560-0085豊中市上新田1-28 
千里中央パークヒルズ L棟102
 

4月レッスンは コチラ→(^∇^)

 

5月レッスンは コチラ→(^∇^)

 

デリシャス❤キュートなケーキデコレーション

全3回コース

毎月第2木曜日

4月満席

5月2名様のみお席ご用意可能

6月募集人数未定

 

ウィルトン カップケーキデコレーション体験レッスン

5月12日 金曜日 10時~
上記日程以外でも開催できますので 

お気軽にお問い合わせくださいませ

IMG_7231.JPG

 

フラワーゼリー祭り

4月23日 日曜日 

IMG_4232.JPG

 

基礎から始めるイチゴホールケーキ

スポンジケーキ 今後は失敗しないコツをしっかりレッスンいたします。

5号サイズケーキ持ち帰れます。

詳しくはコチラ→(^∇^)

FullSizeRender.jpg

 

ラブラブお料理教室について→こちら

ラブラブお教室へのアクセス→こちら

ラブラブ韓国料理クラスについて→こちら

ラブラブパンクラスについて→こちら

ラブラブウィルトンについて→こちら

ラブラブBabyMomクラスについて→こちら

ラブラブキャンセルポリシー→こちら

ラブラブパーティ料理について→こちら

ラブラブスポンジケーキ販売→こちら

 

 

お料理レッスンのご予約&お問い合わせ
イベントのご予約お問い合わせも
コチラから→(^∇^)

 

*入会金無し
*1回完結レッスン 
*毎回お支払い制の安心システム
 

フェイスブックのお教室ページをみていただくと MAP掲載しております。
いいね
おねがいします❤

https://www.facebook.com/surlatable.senri


HPもございます❤

 

 






AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちはSur La Tableです

 

3月のマンスリーはオランダ料理でした。

興味しんしん、どんなお料理? っと来られる方が大半でした。

 

★パンネクック

★エルテンズッペ

★ビターバレン

★ルンピア

 

★エルテンズッペ

グリーンピースのスープです

オランダでは 粉末で手軽に飲めるタイプも販売されてます

 

FullSizeRender.jpg

グリーンピースをたっぷり使用し、お野菜と共に煮込んで

中にはコロコロの焼いたソーセージも入ってます

 

FullSizeRender.jpg

 

 

★ビターバレン

クリームソースからしっかりとレッスンさせていただきました。

基礎ができればクリームシチューやグラタンもつくれますね

 

ビターバレンは中に乳製品とミンチ肉をいれてクリームコロッケにしてあります。

このままでも美味しく召し上がっていただけますし、

ソースをつけても美味しく召し上がっていただけます

 

IMG_2208.JPG

パン粉を細かいのを使用すると↑ 粗いパン粉を使用すると↓

FullSizeRender.jpg

 

 

IMG_2748.JPG

pick up 生徒様は シューラターブルでは少ない20代のAさん。

Aさんも自宅教室の頃からきてくださっている生徒様です。

20代前半 ”先生、私は彼氏が生涯でまだ1度もできたことがない”っと

嘆いておられたのですが、とある大阪市内のイベントをきっかけに 彼氏ができたと聞いてから ”あの彼氏とは順調?”っとある日聞くと、”え、どの彼氏ですか?” ”あのイベントで知り合った””あぁ~あれから何人か彼氏が変わってるんです”

”え~~~~!!!びっくり

もう、今となっては あの頃の可愛い悩みはなく、

次の悩みは ”結婚”になっておられます。。。。

 

みなさんと共に数年付き合わせていただくと、

産まれる前の赤ちゃんが しゃべるまでを体験できたり、

彼氏ができたことないと言っていた人が 結婚に悩んだり

年金もらう前の方が年金をもらい始めたり

 

月日、年月を共に過ごさせていただくと 変わりゆくみなさんの状況の傍らで共存させていただけ、思い出が増えて 楽しく有難いですおねがい

 

ハート長くシューラターブルを愛して下さっている皆様

いつもありがとうございます。

ピンクハートそして、これから 共に思い出を共有してくださる皆様

よろしくおねがいします

 

 

 

IMG_2749.JPG

 

 

 

 

 

4月のマンスリーは ハンガリー料理

これまた ハンガリー料理ってどんなの? って思いますよね。

ハンガリーは オーストリアやドイツ、チェコなどに影響を与えあってできたお料理があり、ハンガリーの特産である パプリカをふんだんに使ったお料理が多いです。

是非、どんな美味しいお料理なのか 作って、召し上がりにきてくださいね

 

 

 

Sur La Table シューラターブルお料理教室ベル

560-0085豊中市上新田1-28 
千里中央パークヒルズ L棟102
 

4月レッスンは コチラ→(^∇^)

 

5月レッスンは コチラ→(^∇^)

 

デリシャス❤キュートなケーキデコレーション

全3回コース

毎月第2木曜日

4月満席

5月2名様のみお席ご用意可能

6月募集人数未定

 

ウィルトン カップケーキデコレーション体験レッスン

5月12日 金曜日 10時~
上記日程以外でも開催できますので 

お気軽にお問い合わせくださいませ

IMG_7231.JPG

 

フラワーゼリー祭り

4月23日 日曜日 

IMG_4232.JPG

 

基礎から始めるイチゴホールケーキ

スポンジケーキ 今後は失敗しないコツをしっかりレッスンいたします。

5号サイズケーキ持ち帰れます。

詳しくはコチラ→(^∇^)

FullSizeRender.jpg

 

ラブラブお料理教室について→こちら

ラブラブお教室へのアクセス→こちら

ラブラブ韓国料理クラスについて→こちら

ラブラブパンクラスについて→こちら

ラブラブウィルトンについて→こちら

ラブラブBabyMomクラスについて→こちら

ラブラブキャンセルポリシー→こちら

ラブラブパーティ料理について→こちら

ラブラブスポンジケーキ販売→こちら

 

 

お料理レッスンのご予約&お問い合わせ
イベントのご予約お問い合わせも
コチラから→(^∇^)

 

*入会金無し
*1回完結レッスン 
*毎回お支払い制の安心システム
 

フェイスブックのお教室ページをみていただくと MAP掲載しております。
いいね
おねがいします❤

https://www.facebook.com/surlatable.senri


HPもございます❤

 

 






AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。