ここはメッセージボードの編集から書き込みます。
NEW !
テーマ:

こんばんはSur La Tableです

 

3月のマンスリーは 

春のビストロ・フレンチでした

★鯛のポワレ

★アボカドのトマトのクーリーソース添え

★牡蠣のフラン

★コーンとウズラのガレット

Sur La Tableのオリーブオイルは スペイン直輸入!!

エクストラバージンを使用しています。。


っというのが、、

オリーブオイル直輸入されている生徒様に私のスペインに住む友達をご紹介して、

私の友達が生徒さんにスペイン語通訳をして

スペインにあるオリーブオイル生産者の元にわざわざ買い付けに行ってるんですよ!


シューラターブルでは

生徒さんからオリーブオイルを提供していただいており、質の良いオリーブオイルをふんだんに 贅沢に使用し、レッスンしております。ラッキーだわ!

 

ワインはアスティ。 バルサミコやチーズは私がヨーロッパで買い付けしてきたものを使用します

阪急百貨店でも同様のチーズを購入できるので、お家でも復習できますので

ご安心くださいね!

FullSizeRender.jpg

スペインのオリーブオイル農園にわざわざ買い付けや交渉に行かれている伊藤さん

このオリーブオイル食べ始めたら 他のオリーブオイル食べれない。。。。

Sur La Tableでもオーダーできますよ^ ^

FullSizeRender.jpg

いつも滋賀から レッスンにきてくださっていて、

オリーブオイルを使用するレッスンの時は ご自身でも並べて写真を撮られて

オリーブオイルのお客様に このような食べ方ができると 実際にお見せして販売されているそうです

FullSizeRender.jpg

 

 

 

★コーンとうずらのガレット

他の料理との食べ合わせをかんがえて、簡単に作れるガレットです。

FullSizeRender.jpg

ガレットというと そば粉 っと 思いつく方が多かったです。

そば粉だけがガレットではないんですよー

FullSizeRender.jpg

ガレットとは 「丸く薄い物」 っという意味なんです

そば粉でクレープのように作ることが多いことから 

発想がそば粉になりがちですね

FullSizeRender.jpg

生地にスパイスを入れて混ぜ合わせ、少し寝かせてから

焼いていきます。

オリーブオイルと塩だけで食べても とっても美味しいんですよ

FullSizeRender.jpg

★牡蠣のフラン

生食用でも加熱用の牡蠣でも 美味しく作れるフランです

FullSizeRender.jpg

簡単に言うと 牡蠣の卵蒸し 牡蠣の茶碗蒸しとでもいいましょうか。

FullSizeRender.jpg

牡蠣の粒をしっかり残して お味付けをして 蒸し上げます

FullSizeRender.jpg

牡蠣の味が濃厚で凄く美味しー っと ご好評いただいた お料理でした!!

FullSizeRender.jpg

 

FullSizeRender.jpg

 

4月のマンスリー メキシコ料理

始りました!!

野菜たっぷり使用して(野菜の値段も落ち着いてきて 一安心(笑)

試作した時は このまま この高騰つづいたらまずいなぁ~っと 内心ひやひや

下記マンスリー日程です 

満席日ありますご確認くださいませ

4月24日火曜日レッスン終了

4月25日水曜日レッスン終了

4月26日木曜日 

4月27日金曜日 

4月28日土曜日 

4月29日日曜日 

4月30日月曜日 

 

たっぷりお野菜、お肉、果物、チーズ などなど使って作ってもらってまーす

★チキンとホットチリサルサ

★トルティーヤチップとマンゴーサルサ

★ケサディーヤ

★ソパデマリ(ライムスープ)

↓こちらマンゴーサルサ❤

FullSizeRender.jpg

 

 

 

 

-----------------------------------

Sur La Table シューラターブルお料理教室ベル

560-0085豊中市上新田1-28 
千里中央パークヒルズ L棟102

 

4月レッスンコチラ→( ̄▽ ̄)

 

5月レッスンコチラ→( ̄▽ ̄)

 

 

絶対失敗しなくなるスポンジ作り基本からのケーキ作り

 

FullSizeRender.jpg

 

ウィルトン カップケーキデコレーション体験レッスン

5月1日 10時~12時半

ティータイム付き

 

IMG_7231.JPG

 

デリシャス❤キュートなケーキデコレーションPart2 全3回コース

単発受講可能

毎月第2水曜日10時~

5月9日水曜日

ウサギ水彩画ラズベリーケーキ

ブランド風パスケース作り

5月10日 木曜日

キッズアイシングクッキー

5月13日 日曜日

IMG_6503.JPG

 

基礎から学ぼう!餡フラワーケーキ

5月18日 金曜日

 

ニコニコお料理教室について→こちら

爆笑お教室へのアクセス→こちら

ニコニコ韓国料理クラスについて→こちら

爆笑パンクラスについて→こちら

ニコニコウィルトンについて→こちら

爆笑BabyMomクラスについて→こちら

ニコニコキャンセルポリシー→こちら

爆笑パーティ料理について→こちら

ニコニコスポンジケーキ販売→こちら

 

 

お料理レッスンのご予約&お問い合わせ
イベントのご予約お問い合わせも
コチラから→(^∇^)

 

*入会金無し
*1回完結レッスン 
*毎回お支払い制の安心システム
 

フェイスブックのお教室ページをみていただくと MAP掲載しております。
いいね
おねがいします❤

https://www.facebook.com/surlatable.senri


HPもございます❤

 

 





 

IMG_3512.JPG

 


テーマ:

こんばんはSur La Tableです

 

3月のマンスリーは 

春のビストロ・フレンチでした

★鯛のポワレ

★アボカドのトマトのクーリーソース添え

★牡蠣のフラン

★コーンとウズラのガレット

 

★鯛のポワレ

旬のお魚 鯛を使って ポワレをみなさんに作っていただきました。

レッスンでは 外はカリッと 中はふっくら 仕上げるコツ

お魚を焼いた後、同じフライパンで バルサミコでお魚用のソースを作っていただきました

FullSizeRender.jpg

皆様とても上手にコツを学んでいただけて 皮面はカリッと

中はふんわり仕上がってました!

FullSizeRender.jpg

その調理法TVで見たことあります! 

こういう理由でその調理法をしてたんですねー!

っと 理論も学んでいただけて良かったです

FullSizeRender.jpg

盛り付けは お好きなように していただきました

FullSizeRender.jpg

みなさま 三者三様 思い思いの盛り付けで 私も勉強になります!

FullSizeRender.jpg

 

FullSizeRender.jpg

FullSizeRender.jpg

 

FullSizeRender.jpg

 

FullSizeRender.jpg

生徒様のお料理を ランダムにピックアップして掲載させていただきました。

私の写真 ないやん。。

っという方 明日からの 他の料理で 使わせていただく可能性もありますー。

ビストロフレンチを受講していただいた方が多かったので、

ランダムに選んでます

ご了承くださいね!

FullSizeRender.jpg

3月のレッスンも   揃うと華やかです。

FullSizeRender.jpg

美味しかったですねー!!!

FullSizeRender.jpg

 

 

 

4月のマンスリー メキシコ料理

始りました!!

野菜たっぷり使用して(野菜の値段も落ち着いてきて 一安心(笑)

試作した時は このまま この高騰つづいたらまずいなぁ~っと 内心ひやひや

下記マンスリー日程です 

満席日ありますご確認くださいませ

4月25日水曜日

4月26日木曜日 

4月27日金曜日 

4月28日土曜日 

4月29日日曜日 

4月30日月曜日 

 

たっぷりお野菜、お肉、果物、チーズ などなど使って作ってもらってまーす

★チキンとホットチリサルサ

★トルティーヤチップとマンゴーサルサ

★ケサディーヤ

★ソパデマリ(ライムスープ)

↓こちらマンゴーサルサ❤

FullSizeRender.jpg

 

 

 

 

-----------------------------------

Sur La Table シューラターブルお料理教室ベル

560-0085豊中市上新田1-28 
千里中央パークヒルズ L棟102

 

4月レッスンコチラ→( ̄▽ ̄)

 

5月レッスンコチラ→( ̄▽ ̄)

 

 

絶対失敗しなくなるスポンジ作り基本からのケーキ作り

 

FullSizeRender.jpg

 

ウィルトン カップケーキデコレーション体験レッスン

5月1日 10時~12時半

ティータイム付き

 

IMG_7231.JPG

 

デリシャス❤キュートなケーキデコレーションPart2 全3回コース

単発受講可能

毎月第2水曜日10時~

5月9日水曜日

ウサギ水彩画ラズベリーケーキ

ブランド風パスケース作り

5月10日 木曜日

キッズアイシングクッキー

5月13日 日曜日

IMG_6503.JPG

 

基礎から学ぼう!餡フラワーケーキ

5月18日 金曜日

 

ニコニコお料理教室について→こちら

爆笑お教室へのアクセス→こちら

ニコニコ韓国料理クラスについて→こちら

爆笑パンクラスについて→こちら

ニコニコウィルトンについて→こちら

爆笑BabyMomクラスについて→こちら

ニコニコキャンセルポリシー→こちら

爆笑パーティ料理について→こちら

ニコニコスポンジケーキ販売→こちら

 

 

お料理レッスンのご予約&お問い合わせ
イベントのご予約お問い合わせも
コチラから→(^∇^)

 

*入会金無し
*1回完結レッスン 
*毎回お支払い制の安心システム
 

フェイスブックのお教室ページをみていただくと MAP掲載しております。
いいね
おねがいします❤

https://www.facebook.com/surlatable.senri


HPもございます❤

 

 





 

IMG_3512.JPG

 


テーマ:

こんばんはSur La Tableです

毎回大人気 Hi! Rainbow  Asako先生の キッズクラス

初めての空席案内です。

 

いつも告知前に満席になるイベントです。

未就学なら2席

小学生以上ですと3席

ご用意できます

5席あいてるわけではなく、実際は3席空きです。

未就学は保護者同伴のため席を広めにとるので2席とさせていただきました。

 

ご予約お待ちしてます
コチラから→(^∇^)

 

 

 

母の日キッズアイシング花束

【お母さんをキレイにヘアメイク!】
大好きなお母さんのために、髪の毛をセットしてお化粧しておしゃれに変身させちゃおー。

大きいクッキー1枚と花束を作ります。


飾っても可愛い窓付の木の箱に入れて持ち帰りますよー。
工作の時間には木の箱にキラキラにデコレーションしたり、お花を作ったりお手紙を書く予定です。


Asako先生のアイシングイベントは 

アイシングクッキーを仕上げて 乾かしている間に

今回は お母さんのプレゼンとにとても喜ばれるプレゼントボックス

木の箱にデコレーション!!!

 

そして、ペパーフラワー作りしたり!

 

お母さんへお手紙書いたり!!!

 

盛りだくさんの内容で 子供たち大喜びなんですよ。


日時:5月13日(日)
時間:10時〜12時
料金:2300円(持ち帰り箱、お土産付)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、袋

小学生以上はお一人でご参加いただけます。

未就学児の方は保護者同伴でお願いいたします。

 

 

IMG_5303.JPG

IMG_5302.JPG

IMG_5298.JPG

 

-----------------------------------

Sur La Table シューラターブルお料理教室ベル

560-0085豊中市上新田1-28 
千里中央パークヒルズ L棟102

 

4月レッスンコチラ→( ̄▽ ̄)

 

5月レッスンコチラ→( ̄▽ ̄)

 

 

絶対失敗しなくなるスポンジ作り基本からのケーキ作り

 

FullSizeRender.jpg

 

ウィルトン カップケーキデコレーション体験レッスン

5月1日 10時~12時半

ティータイム付き

 

IMG_7231.JPG

 

デリシャス❤キュートなケーキデコレーションPart2 全3回コース

単発受講可能

毎月第2水曜日10時~

5月9日水曜日

ウサギ水彩画ラズベリーケーキ

ブランド風パスケース作り

5月10日 木曜日

キッズアイシングクッキー

5月13日 日曜日

IMG_6503.JPG

 

基礎から学ぼう!餡フラワーケーキ

5月18日 金曜日

 

ニコニコお料理教室について→こちら

爆笑お教室へのアクセス→こちら

ニコニコ韓国料理クラスについて→こちら

爆笑パンクラスについて→こちら

ニコニコウィルトンについて→こちら

爆笑BabyMomクラスについて→こちら

ニコニコキャンセルポリシー→こちら

爆笑パーティ料理について→こちら

ニコニコスポンジケーキ販売→こちら

 

 

お料理レッスンのご予約&お問い合わせ
イベントのご予約お問い合わせも
コチラから→(^∇^)

 

*入会金無し
*1回完結レッスン 
*毎回お支払い制の安心システム
 

フェイスブックのお教室ページをみていただくと MAP掲載しております。
いいね
おねがいします❤

https://www.facebook.com/surlatable.senri


HPもございます❤

 

 





 

IMG_3512.JPG

 

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。