マクロビオティックの勉強&実践の一環として

家族やスタッフ向けに教室(?)をはじめました



こちら一回目

メニューは大垣バージョンと同じです


ひだまり縁側日記



これが2回目の今日です

メニューは大垣バーション2回目とおなじです

(なんて手抜きな文章だ・・・)
ひだまり縁側日記





ひだまり縁側日記


うっかり、ゴマペーストを用意できなかったのですが

なんのその、すり鉢でゴリゴリ、ふつうのゴマをすって、

おいしい白ゴマプディングができました


(写真ないけど)



マクロビの話も少ししながらですが

難しく考えずに楽しく身につけてもらえるよう

マクロビオティックの魅力を上手に伝えられるようになりたいな



でもなによりも

こんなふうに一緒にごはんを作って

笑いながら食卓を囲めることがうれしいな



みんなありがとね