今日のメニュー
無圧玄米とごま塩
アラメの煮物
煮しめ(キャベツ、大根、にんじん、かぼちゃ)
プレスサラダ(白菜、にんじん、きゅうり)
レンズ豆のスープ
玄米餅ワッフル(フルーツソースがけ)
マクロビオティックのご飯を食べて
すごいなあと感じるのは
水分大好きな私が
あまり水をのまずにいられることです
水は大事ですが、
体内バランスが悪いと(塩分が多かったりとか)
やたらにほしくなるもの
それが少しでいいっていうのは
食べたものの
すべてのバランスがとれているからだと思います
陰陽スバラシ~ッ!
体だけでなく
心も乱れにくくなるんじゃないかなあ
現代人の乱れは
やはり食もかなり影響してるでしょうね
食べ物、深いわあ