今日のメニュー

無圧玄米とごま塩

アラメの煮物

煮しめ(キャベツ、大根、にんじん、かぼちゃ)

プレスサラダ(白菜、にんじん、きゅうり)

レンズ豆のスープ

玄米餅ワッフル(フルーツソースがけ)


マクロビオティックのご飯を食べて

すごいなあと感じるのは

水分大好きな私が

あまり水をのまずにいられることです


水は大事ですが、
体内バランスが悪いと(塩分が多かったりとか)

やたらにほしくなるもの


それが少しでいいっていうのは


食べたものの
すべてのバランスがとれているからだと思います


陰陽スバラシ~ッ!


体だけでなく
心も乱れにくくなるんじゃないかなあ


現代人の乱れは
やはり食もかなり影響してるでしょうね


食べ物、深いわあ