今月から始まったマクロビオティックの勉強
本日2回目でした
~今日作ったもの~
あー、おいしかった
どれも薄味なので
素材の味がよくわかります
素材の味がよくわかります
いつも、いかに味付けが濃いのか毎回実感です
よしえさんちのお料理教室は
めちゃ気楽だけど
めちゃ気楽だけど
ここではにんじん切るのも緊張するし
次はアレしてコレして~っと
ぱっぱと要領よく動けない自分を感じます・・・
ぱっぱと要領よく動けない自分を感じます・・・
さて、マクロビの後は、
大阪のはっちゃんとお茶タイムです!
はっちゃんは、
ナチュラル系リサイクルショップのオーナーさん
ナチュラル系リサイクルショップのオーナーさん
とってもあったかくて
素敵な人です
素敵な人です
ドリプラとかあったころに出会って、
まさかこんなふうに
大阪で度々会うことになるとはね~~
まさかこんなふうに
大阪で度々会うことになるとはね~~
今日、はっちゃんがくれたぞうさんのお菓子入れを
ポケットティッシュ入れにしました
ポケットティッシュ入れにしました
マクロビの勉強で自分の学びたい欲求を満たしたあとは
はっちゃんとのおしゃべりが楽しいなー
大阪、すばらしいタイミングですなあ