プレジデント プチ・カマンベールとリンゴの簡単おつまみ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

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おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

お休みの日はちょっとゆっくり、シードルを飲みながら、簡単なおつまみを楽しみませんか?

 

材料(2人分)

プレジデント プチ カマンベール 1/2個(一口サイズに切る)

りんご 1/4個(1㎝角に切る)

グラニュー糖 小さじ2

ブランデー 大さじ1

くるみ 適宜(粗みじん切り)

チャービル 適宜

 

作り方

①フライパンにグラニュー糖を入れ、少し茶色くなるまで温めたら、リンゴとブランデーを加え、水分がなくなるまで加熱する。

 

②小さな器に一口サイズに切ったプレジデント プチ・カマンベールをのせ、①のリンゴをかけ、みじん切りにした、くるみをのせ、チャービルを飾る。

 

お好みでバゲットや、カンパーニュなどのパンにのせて。

 

リンゴやくるみと一緒に食べると、風味だけでなく、食感も変わり、楽しく食べられます。

小さめの器にのせて並べれば、外ごはんの時も食べやすく、かわいらしく盛り付けられますよ。

 

とっても簡単に作れて、リンゴの赤い色も加わり、見た目も華やかになり、ちょっとパーティーの時にもピッタリな一品が出来上がります。

 

カルバドスがあれば、カルバドスと一緒に食べたかった・・・。

 

 

 

おそとで楽しむチーズ料理レシピ
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ボンヌママン様サイトでレシピ掲載していただきました。


 

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