お休みの日はちょっとゆっくり、シードルを飲みながら、簡単なおつまみを楽しみませんか?
材料(2人分)
プレジデント プチ カマンベール 1/2個(一口サイズに切る)
りんご 1/4個(1㎝角に切る)
グラニュー糖 小さじ2
ブランデー 大さじ1
くるみ 適宜(粗みじん切り)
チャービル 適宜
作り方
①フライパンにグラニュー糖を入れ、少し茶色くなるまで温めたら、リンゴとブランデーを加え、水分がなくなるまで加熱する。
②小さな器に一口サイズに切ったプレジデント プチ・カマンベールをのせ、①のリンゴをかけ、みじん切りにした、くるみをのせ、チャービルを飾る。
お好みでバゲットや、カンパーニュなどのパンにのせて。
リンゴやくるみと一緒に食べると、風味だけでなく、食感も変わり、楽しく食べられます。
小さめの器にのせて並べれば、外ごはんの時も食べやすく、かわいらしく盛り付けられますよ。
とっても簡単に作れて、リンゴの赤い色も加わり、見た目も華やかになり、ちょっとパーティーの時にもピッタリな一品が出来上がります。
カルバドスがあれば、カルバドスと一緒に食べたかった・・・。
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ボンヌママン様サイトでレシピ掲載していただきました。
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旬の食材レシピ「さやえんどうの巻き」
旬の食材レシピ「水菜の巻き」
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