6月のレッスンが終了しました
今月のレッスンテーマは、「ガーデンスパーティー」
晴れた日は、とっても気持ちの良い季節。ちょっと外でごはんを食べたくなる・・・そんな季節にぴったりな、お料理をご紹介しました。
ウェルカムドリンクは、チェリーソーダ。
今の季節にピッタリな、爽やかなドリンクで皆様をお迎えしました。
外ごはんがテーマですが、レッスンはもちろん室内です
手作りのナプキンリングや、フルーツ、オリーブなどを飾り、カジュアルなテーブルコーディネートにしました。
実習後は、乾杯して試食がスタートします
夏野菜とサーモンのマリネ&スペアリブのBBQグリル。
マリネは、空き瓶などに入れて、外ごはんやギャザリングの時に持っていけるので、とっても便利。
ディルの香りの爽やかマリネです。
スペアリブは、今回、ごはんに良く合う味付けにしました。
漬けた状態で、外に持っていけば、ごみも少なくて済むので、外ご飯向きのメニューです。
焦げにくいような調理をご紹介しています!!
黒米の大葉じゃこむすび。
紫色のごはんは、これだけで、ちょっとオシャレに感じます。
丸く握って、持ち運びやすいおむすびは、外ごはんの鉄板ですね~。
スイーツは、レモン寒天ゼリー。
外ごはんにもピッタリなスイーツ。
スペアリブの後は、さっぱりスイーツにしました
スパーシーなチーズと、スパークリングワインも一緒にお楽しみいただきました。
~レッスン中に多かった質問~
毎回、計量は事前に行っていますが、こちらの計量カップ便利ですね~、お声を沢山いただきました。
こちらの計量カップ、ml・大さじ・小さじのメモリが付いているので、少量の計量にはとっても便利。
また、今回使用したフライパンは、イタリアTVS社のSolidaシリーズのフライパン。
チタンコーティングで耐久性も高くて、とっても使いやすいです。
使い始めて、2年以上経ちますが、お肉やお魚だけでなく、パンケーキなどもとっても綺麗に焼けます!
どちらもカイハウスさんで購入できます
レッスン参加者には、以前ご案内しております、特典もございますよ。
何かご不明点などございましたら、ご連絡ください。
来月もお会いできるのを楽しみにしています。
instagramにも別の写真をアップしています。
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ビストロ体験教室2017 6月から全12回開催します!
詳細・お申し込みは、こちらから。
ボンヌママン様サイトでレシピ掲載していただきました。
ELLE gourmet様の「旬の食材レシピ」にレシピ掲載していただいています。
旬の食材レシピ「さやえんどうの巻き」
旬の食材レシピ「水菜の巻き」
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