和風パテ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

お正月のお話ですが、今年はおせち以外にも、おつまみを色々作っています。

和風鶏パテ。

和風味に仕上げているので、日本酒とも相性がとっても良いです。

和からしや粉山椒をつけて食べるのがおススメです。

そのままよりも、さらに風味が増して、とっても美味しいです。

 

パテは、日持ちもするので、お正月にも、持ち寄りパーティーにもピッタリなお料理。

今年は、新たなパテも色々研究したいと思います!

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 レシピブログに参加中♪

 

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~