今日は、今回で4回目?になる料理家限定、ドメニカ・ドーロの料理レッスンに参加。
その前に、シェフの築地仕入れに同行させていただき、場内でお買い物。
岩本シェフおススメの、青森大間産のむらさきうに。
レッスンでは、とっても美味しいうにのパスタの作り方を教えていただきました。
こちらで早速復習しようと思います!!
それ以外にも・・・
生ししゃも。
こちらは、フリットが美味しいよと、作り方も教えていただきこちらも早速復習。
カツオもとっても美味しそうでついつい購入。
2Lサイズの飯沼栗&太秋柿。
秋は美味しいものが沢山あって、ついつい手が伸びてしまいました。
松茸も購入したかったけど、国産は高過ぎて、購入できませんでした
シェフの美味しいレッスンの様子は、またあらためて、アップしたいと思います!!
これから夕飯の仕込を始めます
今日は記念日でもないのに、贅沢な夕飯になりそうだ・・・。
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