コンビーフとじゃがいものカレー炒め | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

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おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

コンビーフ缶を使って、ビールがすすむ簡単おつまみをご紹介します!



コンビーフとじゃがいものカレー炒め

材料(2人分)調理時間10分

コンビーフ缶 1/2缶分(50g)

メークイン 1個(100グラム)(千切りし水にさらす)

カレー粉 小さじ1

オリーブオイル 大さじ1/2

塩 少々

黒胡椒 少々


作り方

①メークインは皮をむき、千切りにして水にさらす。

②フライパンにオリーブオイルを入れて温めたら、水気を切った①を加え、しんなりするまで炒める。コンビーフをほぐしながら加え、さっと炒めたら、カレー粉、塩、胡椒を加えさっと炒める。


ポイントひらめき電球
*メークインは炒め過ぎず、食感よく仕上げましょう!


メークインのシャキシャキとした食感と、カレーの風味がビールにピッタリ!

保存食の缶詰めは有ると簡単におつまみが作れて便利ですね~。

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