![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150427/20/sur-la-table-43/25/45/j/t02200337_0392060013288934100.jpg?caw=800)
コンビーフとじゃがいものカレー炒め
材料(2人分)調理時間10分
コンビーフ缶 1/2缶分(50g)
メークイン 1個(100グラム)(千切りし水にさらす)
カレー粉 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
塩 少々
黒胡椒 少々
作り方
①メークインは皮をむき、千切りにして水にさらす。
②フライパンにオリーブオイルを入れて温めたら、水気を切った①を加え、しんなりするまで炒める。コンビーフをほぐしながら加え、さっと炒めたら、カレー粉、塩、胡椒を加えさっと炒める。
ポイント
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
*メークインは炒め過ぎず、食感よく仕上げましょう!
メークインのシャキシャキとした食感と、カレーの風味がビールにピッタリ!
保存食の缶詰めは有ると簡単におつまみが作れて便利ですね~。
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪